16 сентября 2007, 04:17

Глава МВД Ингушетии опроверг сообщения об обстреле "УАЗа" с военнослужащими

Министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов опроверг распространенные 15 сентября  некоторыми СМИ сообщения о якобы совершенном в районе населенного пункта Экажево обстреле автомашины "УАЗ" с военнослужащими.

По его словам, "никакого обстрела "УАЗа" с военнослужащими в Ингушетии не было", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что, как сообщило РИА "Новости", со ссылкой на  источник в правоохранительных органах республики, в Ингушетии 14 сентября из автоматов неизвестные обстреляли служебную машину "УАЗ". В результате обстрела ранен офицер Внутренних войск МВД РФ.

Нападение произошло на окраине населенного пункта Экажево Назрановского района в 14 часов по московскому времени. Неизвестные, из проезжавшей машины "Жигули", обстреляли из автоматического оружия машину "УАЗ" в которой ехали четверо военнослужащих ВВ МВД России.

В результате обстрела получил незначительное ранение офицер штаба Северо-Кавказского округа ВВ МВД России, которому на месте оказана медицинская помощь.

Как пишет независимый портал "Ингушетия.Ru", нападение в селе Экажево, также как и обстрел здания ГОВД в ночь на 14 сентября в центре Назрани, было скрыто от учета.

Портал отмечает, что в МВД Ингушетии действует указание министра Медова не регистрировать преступления, если в их результате не наступило серьезных последствий. Это указание исполняется, несмотря на присутствие в Назрани начальника департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-лейтенанта Галимова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости