29 марта 2007, 13:18

В Ингушетии не комментируют информацию об отставке прокурора республики

В Прокуратуре Республики Ингушетия не подтверждают и не опровергают информацию об отставке прокурора республики Махмуд-Али Калиматова, появившуюся на днях на одном из местных сайтов.

Об этом, в частности, сообщил независимый Интернет-портал "Ингушетия.ру". По данным сайта, Калиматов подал в отставку в знак несогласия с "политикой Мурата Зязикова, который был "недоволен ее (прокуратуры) работой по расследованию злоупотреблений и коррупции в деятельности чиновников, приближенных к президенту". Сообщалось также, что в Генеральной прокуратуре уже названо имя нового прокурора.

Вместе с тем, в самой прокуратуре это сообщение не стали комментировать, ссылаясь на то, что не располагают такой информацией. Неофициальный источник "Кавказского Узла" в данном ведомстве также сослался на неосведомленность в этом вопросе.

"Слухи о возможной отставке Махмуд-Али Калиматова ходят, причем давно. Тем не менее, мне сложно сказать что-либо по этому поводу. По крайней мере, прошение Калиматова об отставке, и тем более приказа генпрокурора РФ о его освобождении ни я, ни кто-либо из моих коллег пока не видел", - заявил он корреспонденту "Кавказского Узла".

Следует отметить также, о разногласиях, якобы имеющих место между Президентом Ингушетии и прокурором, в республике говорят еще с прошлого года. Однако, ни в администрации Президента, ни в самой Прокуратуре так никто и не высказался по этому поводу.

"Насколько мне известно, Президент Ингушетии Мурат Зязиков и прокурор Махмут-Али Калиматов связаны между собой родственными отношениями. Их жены являются родными сестрами. Сомневаюсь, что между ними могли возникнуть такие уж серьезные трения, - считает один из местных наблюдателей. - Вместе с тем, если отставка прокурора действительно имеет место, то, вероятнее всего, эта была инициатива Москвы, а не самого Калиматова".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей