29 марта 2007, 13:18

В Ингушетии не комментируют информацию об отставке прокурора республики

В Прокуратуре Республики Ингушетия не подтверждают и не опровергают информацию об отставке прокурора республики Махмуд-Али Калиматова, появившуюся на днях на одном из местных сайтов.

Об этом, в частности, сообщил независимый Интернет-портал "Ингушетия.ру". По данным сайта, Калиматов подал в отставку в знак несогласия с "политикой Мурата Зязикова, который был "недоволен ее (прокуратуры) работой по расследованию злоупотреблений и коррупции в деятельности чиновников, приближенных к президенту". Сообщалось также, что в Генеральной прокуратуре уже названо имя нового прокурора.

Вместе с тем, в самой прокуратуре это сообщение не стали комментировать, ссылаясь на то, что не располагают такой информацией. Неофициальный источник "Кавказского Узла" в данном ведомстве также сослался на неосведомленность в этом вопросе.

"Слухи о возможной отставке Махмуд-Али Калиматова ходят, причем давно. Тем не менее, мне сложно сказать что-либо по этому поводу. По крайней мере, прошение Калиматова об отставке, и тем более приказа генпрокурора РФ о его освобождении ни я, ни кто-либо из моих коллег пока не видел", - заявил он корреспонденту "Кавказского Узла".

Следует отметить также, о разногласиях, якобы имеющих место между Президентом Ингушетии и прокурором, в республике говорят еще с прошлого года. Однако, ни в администрации Президента, ни в самой Прокуратуре так никто и не высказался по этому поводу.

"Насколько мне известно, Президент Ингушетии Мурат Зязиков и прокурор Махмут-Али Калиматов связаны между собой родственными отношениями. Их жены являются родными сестрами. Сомневаюсь, что между ними могли возникнуть такие уж серьезные трения, - считает один из местных наблюдателей. - Вместе с тем, если отставка прокурора действительно имеет место, то, вероятнее всего, эта была инициатива Москвы, а не самого Калиматова".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей