11 сентября 2007, 06:46

В Ингушетии продолжаются ночные расстрелы

Люди в Ингушетии устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах неизвестными лицами мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком".

"Ни дня без убийства. И, как правило, это все происходит в полночь. Это уже почерк", - так на форуме сайта "Ингушетия.Ru" комментирует появившееся в СМИ сообщение о совершенном сегодня ночью в Ингушетии убийстве цыганской семьи пользователь, пишущий под псевдонимом InГуIII.

Он расценивает происходящее в Ингушетии как "нагнетание страха, чтобы все боялись, ибо не понятно, к кому следующему придут убийцы".

"Непонятно, зачем нагнали столько войск?! Неужели нельзя сделать то же патрулирование по ночам, раз уж сюда понаехали, а не спать и ждать, когда их там разбудят очередным обстрелом?" - вопрошает автор цитируемого комментария.

"Столько народу, что буквально возле каждого дома можно поставить по охраннику! А все одно и то же: как ночь, так обязательно кого-нибудь убивают!" - говорит он.

Постоянно увеличивающееся число громких преступлений, совершенных за последнее время в Ингушетии, вызывает большое беспокойство и страх среди жителей республики.

"По той же самой схеме, что и в Чечне, все идет... Надеюсь, последствия не будут такими же, - комментирует последние кровавые события в Ингушетии другой участник названного выше форума, использующий для своих сообщений подпись kiff.

"Все, кто может уехать из республики, должны покинуть ее, так как эти провокации делаются неспроста. Кремль хочет начать у нас бойню. Пострадает мирный народ", - к такому заключению на страницах этого же ресурса приходит пользователь, называющий себя fatma.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня около 00.00 мск в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные расстреляли местную семью цыган. Погибли трое мужчин.

Преступникам удалось скрыться в неизвестном направлении. На месте происшествия работает следственная группа. По предварительным данным, преступление было совершено на национальной почве, пишет "Коммерсантъ".

Следует отметить, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев высказывает опасение, что события в Ингушетии могут полностью выйти из-под контроля федерального центра.

Обозреватели "Независимой газеты" отмечают, что в настоящее время Ингушетия остается главным очагом нестабильности на Северном Кавказе.

Между тем, депутаты Народного Собрания Ингушетии считают, что против республики ведется целенаправленная пропаганда. Они выступили с заявлением, в котором говорится, что депутаты поддерживают политику и курс президента Ингушетии Мурата Зязикова и положительно оценивают происходящие позитивные изменения в республике.

Сам же глава Ингушетии уверяет, что обстановка в республике спокойная, и обвиняет в последних событиях "определенные силы за рубежом и в России", желающие дестабилизировать ситуацию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

Архив новостей
Все SMS-новости