16 сентября 2007, 09:38

Ночная Ингушетия: обстреляны автоколонна МВД и ГОВД Назрани

Очередная ночь в Ингушетии не обошлась без вооруженных конфликтов. В Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли военную автоколонну, в Назрани обстреляно здание ГОВД.

Автоколонна была обстреляна в районе населенного пункта Троицкое Сунженского района Ингушетии около 3.30 мск. Об этом сообщил сегодня "Интерфаксу" представитель штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"Около 3:30 мск в воскресенье неизвестные на автодороге близ станицы Троицкое обстреляли колонну машин, в которых находились военнослужащие внутренних войск и сотрудники, предположительно ОМОНа Санкт-Петербурга, жертв и пострадавших нет", - сказал источник.

По его словам, в настоящее время принимаются меры к поиску лиц, причастных к обстрелу.  

Также сегодня около 1 часа ночи неизвестные в очередной раз обстреляли здание ГОВД Назрани. Со стороны жилых домов по зданию ГОВД были произведены выстрелы из гранатометов и автоматического оружия. В результате обстрела никто не пострадал. Милиционеры открыли ответный огонь. Здание получило незначительное повреждение. На место происшествия выехала следственная группа.

Следует отметить, что это уже второе нападение на ГОВД Назрани за последние трое суток. В ночь с 13 на 14 сентября было совершено аналогичное преступление.

Кроме того, 15 сентября  некоторыми СМИ распространили сообщения об обстреле автомашины "УАЗ" с военнослужащими в районе населенного пункта Экажево близ Назрани. Однако министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов опроверг эту информацию, заявив, что "никакого обстрела "УАЗа" с военнослужащими в Ингушетии не было".

Отметим, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей