16 сентября 2007, 09:38

Ночная Ингушетия: обстреляны автоколонна МВД и ГОВД Назрани

Очередная ночь в Ингушетии не обошлась без вооруженных конфликтов. В Сунженском районе Ингушетии неизвестные обстреляли военную автоколонну, в Назрани обстреляно здание ГОВД.

Автоколонна была обстреляна в районе населенного пункта Троицкое Сунженского района Ингушетии около 3.30 мск. Об этом сообщил сегодня "Интерфаксу" представитель штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"Около 3:30 мск в воскресенье неизвестные на автодороге близ станицы Троицкое обстреляли колонну машин, в которых находились военнослужащие внутренних войск и сотрудники, предположительно ОМОНа Санкт-Петербурга, жертв и пострадавших нет", - сказал источник.

По его словам, в настоящее время принимаются меры к поиску лиц, причастных к обстрелу.  

Также сегодня около 1 часа ночи неизвестные в очередной раз обстреляли здание ГОВД Назрани. Со стороны жилых домов по зданию ГОВД были произведены выстрелы из гранатометов и автоматического оружия. В результате обстрела никто не пострадал. Милиционеры открыли ответный огонь. Здание получило незначительное повреждение. На место происшествия выехала следственная группа.

Следует отметить, что это уже второе нападение на ГОВД Назрани за последние трое суток. В ночь с 13 на 14 сентября было совершено аналогичное преступление.

Кроме того, 15 сентября  некоторыми СМИ распространили сообщения об обстреле автомашины "УАЗ" с военнослужащими в районе населенного пункта Экажево близ Назрани. Однако министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов опроверг эту информацию, заявив, что "никакого обстрела "УАЗа" с военнослужащими в Ингушетии не было".

Отметим, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей