15 сентября 2007, 17:59

В Ингушетии обстреляна служебная машина, ранен офицер МВД

В Ингушетии вчера, 14 сентября, из автоматов неизвестные обстреляли служебную машину "УАЗ", ранен офицер Внутренних войск МВД РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Нападение произошло на окраине населенного пункта Экажево Назрановского района в 14 часов по московскому времени. Неизвестные, из проезжавшей машины "Жигули", обстреляли из автоматического оружия машину "УАЗ" в которой ехали четверо военнослужащих ВВ МВД России.

В результате обстрела получил незначительное ранение офицер штаба Северо-Кавказского округа ВВ МВД России, которому на месте оказана медицинская помощь.

Как пишет независимый портал "Ингушетия.Ru", вчерашнее нападение в селе Экажево, также как и обстрел здания ГОВД в ночь на 14 сентября в центре Назрани, было скрыто от учета.

Портал отмечает, что в МВД Ингушетии действует указание министра Медова не регистрировать преступления, если в их результате не наступило серьезных последствий. Это указание исполняется, несмотря на присутствие в Назрани начальника департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-лейтенанта Галимова. Так, по словам источника портала в прокуратуре Ингушетии, обстрел ГОВД Назрани не зафиксирован, и по нему не возбуждено уголовное дело.

Напомним, в ночь на пятницу, 14 сентября, несколько неизвестных обстреляли городской отдел внутренних дел в центре Назрани. После обстрела боевики попытались скрыться. В ходе преследования сотрудники правоохранительных органов вступили с ними в перестрелку.

Как сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, по зданию на улице Московская было произведено 4-5 выстрелов из гранатомета. По предварительным данным, в результате обстрела никто не пострадал. Как передает ИТАР-ТАСС, зданию причинен ущерб.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", минувшей ночью на территории Ингушетии произошло сразу два ЧП. В пригороде Назрани обстрелян пост милиции, при взрыве снарядов ранены двое детей. В Малгобеке совершен поджог квартиры русской семьи.

Как уже сообщалось, инцидент у Экажево произошел 14 сентября примерно в 22:00. Неизвестные со стороны селения обстреляли из подствольных гранатометов и автоматического оружия милицейский пост, расположенный на федеральной автодороге "Кавказ" в пригороде Назрани, на так называемом Экажевском кругу.

Сам пост в результате нападения не пострадал, однако снаряд попал в близлежащий жилой сектор, в результате чего были ранены двое детей мальчик и девочка. Ведется розыск нападавших.

Этой же ночью в Малгобеке неизвестные подожгли квартиру русской семьи Плешаковых, бросив туда бутылку с горючей смесью. Никто из жильцов не пострадал. Начато расследование инцидента.

Следует отметить, что несмотря на проходившую сейчас в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

При этом особым почерком преступлений, совершенных в последние месяцы в Ингушетии, стали нападения на представителей русскоязычного населения республики.

Наиболее громкими из таких преступлений стали: убийство главврача станции переливания крови Мударовой Натальи Федоровны (7 сентября, Назрань), расстрел троих членов семьи русской учительницы Драганчук Веры Борисовны (31 августа, Карабулак), убийство русской семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района), во время похорон которых на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате чего пострадали 11 человек.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей