18 сентября 2007, 00:27

Офицера ФСБ в Ингушетии убили из-за его профессиональной деятельности

Убийство офицера ФСБ Алихана Калиматова в Ингушетии связано с его профессиональной деятельностью, сообщил источник в следственных органах республики.

"По одной из главных версий, убийство Калиматова связано с его профессиональной деятельностью. В последнее время офицер занимался расследованием ряда уголовных дел, связанных с похищениями людей", - заявил источник РИА Новости.

По его словам, следствие располагает данными, что во второй половине дня в понедельник Калиматов приехал в Ингушетию из Владикавказа на встречу. "После окончания переговоров неизвестные преступники расстреляли офицера и его водителя, а затем скрылись с места преступления", - сказал источник.

«Правда.ру» сообщает, что встреча, в которой принимал участие погибший, могла иметь отношение к расследованию одного из уголовных дел. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Как уже сообщал "Кавказский узел" сегодня, нападение на майора ФСБ и его спутника было совершено около 18.15 мск на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от селения Гази-Юрт. Преступники расстреляли их в тот момент, когда они выходили из кафе "Вайнах". Калиматов погиб на месте, его попутчик Беслан Оздоев госпитализирован с ранением.

Отметим, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей