31 марта 2007, 12:52

Прокурор Ингушетии ушел в отставку

Прокурор Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов, занимавший эту должность с августа 2004 года, ушел в отставку. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в Прокуратуре республики. По его словам, накануне Калиматов официально попрощался со своим коллективом и поблагодарил его за понимание и поддержку в работе.

Называть причины своего ухода с этой должности Калиматов не стал. В прокуратуре республики пока также воздерживаются от комментариев по этому поводу, ссылаясь на то, что это было личное решение Калиматова.

Между тем, можно сказать, что отставка прокурора была в Ингушетии ожидаемым событием. По крайне мере говорили об этом еще с прошлого года, но до сих пор эти слухи опровергались либо прокуратурой, либо самим Калиматовым. Причины, по которым последний покинул свой пост сейчас, также остаются неизвестными.

Следует отметить, что у 48-летнего Махмуд-Али Калиматова в Ингушетии сложилась репутация профессионала своего дела, честного и принципиального человека. По крайней мере, именно так о нем отзываются его теперь уже бывшие коллеги по работе. Его заслуги в укреплении законности и правопорядка были отмечены Генеральной прокуратурой РФ нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", в 2005 году ему присвоен классный чин государственного советника юстиции 3 класса.

На должность прокурора Республики Ингушетия Калиматов был назначен после событий июня 2004 года. Его предшественник Белхороев был смещен с этого поста приказом Генпрокурора РФ. Новое назначение Калиматова неизвестно, вероятнее всего он будет переведен на равнозначную должность в другой регион России.

Как сообщал "Кавказский узел", информаци о возможной отставке Калиматова появилась в СМИ еще в начале недели.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости