25 сентября 2004, 10:55

Россия предложила ООН составить единый террористический список

Россия предложила ООН составить единый список лиц и организаций, причастных к террористической деятельности, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров российским журналистам в Нью-Йорке.

"Террористов нельзя делить на "плохих" и "хороших", и для того чтобы наша борьба была эффективной, у международного сообщества должны быть одинаковые подходы. С терроризмом нужно бороться в целом. Нельзя оставлять без внимания тех, кто финансирует терроризм, спонсирует и вдохновляет своим публичным выступлением. С этой целью мы предложили, чтобы Совет Безопасности составил единый список лиц и организаций, кто замечен в пособничестве и осуществлении террористических актов", - проинформировал министр.

Заявление С. Лаврова прокомментировал представитель президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев. Он предостерег западное сообщество от опасности превращения международных организаций в "инструмент репрессивной политики тиранических режимов", сообщает агентство "Чеченпресс". "Использование международных механизмов для политических преследований лишь ослабит международный правопорядок. Это подорвет доверие к ООН как в сфере сохранения мира, так и в области прав человека", - заявил Закаев.

"Существуют многочисленные доказательства, в том числе проверенные и принятые независимыми судебными инстанциями Великобритании и США, что в России любой чеченец автоматически рассматривается в качестве "террориста" и подвергается преследованиям по этническому признаку. Доказано также, что в попытках добиться экстрадиции политических противников российская власть фабрикует доказательства в том числе использует лжесвидетельства, полученные с помощью пыток", - отметил Ахмед Закаев.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей