Больница, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

20 мая 2024, 08:06

Состояние больницы в Волгограде дало повод для критики чиновников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Волгограда опубликовал в соцсети фото ветхих помещений и изношенного инвентаря местной инфекционной больницы, также он пожаловался на антисанитарию. Пользователи соцсети раскритиковали чиновников, ответственных за состояние медучреждения.

Как информировал "Кавказский узел", волгоградцы ранее неоднократно жаловались на плохие условия в местных больницах. В частности, 5 февраля 2023 года местная жительница пожаловалась, что в детской больнице №8 плохие условия в палатах, а также изношенный инвентарь. Другие волгоградцы заявили в Telegram, что в этой больнице условия плохие уже много лет, и что ее руководство не предпринимает мер для их улучшения. Администрация медучреждения заявила, что оборудование было закуплено недавно, и что ремонт проводится ежегодно.

Жалоба волгоградца на плохие условия в местной инфекционной больнице №9 была опубликована 19 мая в Instagram*-паблике ghest_volgograd.

"Вот в такие условия меня положили. Полная антисанитария, не должностное, грубое отношение врачей и медперсонала. Палату совсем не дезинфицируют, не убирают, дышать нечем. Ещё и дали неизвестный препарат, от которого стало ещё хуже", – пожаловался житель Волгограда.

Также он прикрепил фотографии помещений больницы. На кадрах показана стена с отколовшейся керамической плиткой, матрас и подушка, на которых видны разводы, ветхая входная дверь, разбитые ступени на крыльце, отопительные батареи с облупленной краской.

Этот пост в Instagram*-паблике ghest_volgograd, на который подписано около 63,8 тысячи пользователей, на 08.05 мск 20 мая набрал 456 отметок "нравится" и 53 комментария.

"В этой больнице всё стабильно. 10 лет назад угораздило туда попасть, у меня истерика только от вида больницы была, в палату я боялась зайти. Общая очередь за едой в столовую, и не знаешь, чем еще там заразишься. Жуть полнейшая! Я всю одежду, в которой там была, первым делом на мусорку вынесла, и отмывалась чуть ли не с "Белизной". Самая ужасная больница, с ужасными условиями", – подчеркнула __lysine1975__.

"Просто ужас! Зато администрация у нас делает ремонт каждый год и цветочки высаживает. И директора все с шоферами ездят, и на Мальдивы раз в год. Вот куда все идет", – считает maria_bella83.

"Админ, отправьте это, пожалуйста, в нашу администрацию городскую, пусть посмотрят", – попросила irin_a9353.

"В такой инфекционной больнице чего доброго еще больше всякими болезнями заразиться можно", – заявила marinochka3103.

"Да, инфекционное отделение имеет дурную славу, сам знаю, дочь была там. Но все в интернете поговорили и забыли. А для решения больших задач нужно обращаться в различные инстанции. Нужно, чтобы в бюджет заложили деньги на следующий год. Нужна комиссия, которая напишет предписание. У всех руководителей куча писанины, которую постоянно присылают из Москвы, они реально многого не видят, сидя на отписках. Нужно обращаться, писать в службы, тогда и будет работа", – считает пользователь vlg.logoped_defektolog.

"Больница ветхая, 48 лет назад было не лучше. Больницу не ремонтируют, денег нет", – отметил пользователь jute_n_la_risa1511.

"Вот бы чиновники, депутаты и все работники, которые должны отвечать за эту халатность к госбольницам, лежали там и лечились точно с таким же персоналом", – написала ani_andrukhova.

"1-я инфекционная, которая в Кировском выглядит так же, как будто в прошлый век попала", – отметил пользователь ra_expo_34.

На 08.05 мск на сайте комитета здравоохранения Волгоградской области и на сайте администраций Волгограда и Волгоградской области нет комментариев относительно жалобы местных жителей на условия в инфекционной больнице №9.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей