Табличка на здании Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 февраля 2024, 17:29

Житель Ставрополья осужден за подготовку поджога военкомата

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону признал Владимира Исупова участником "Правого сектора"*, виновным в подготовке поджога здания военкомата и администрации в Минводах, и приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным ФСБ, житель Ставропольского края по заданию "Правого сектора"* готовил в Минеральных Водах поджог здания местной администрации и районного военкомата, сообщили в ФСБ.

Владимир Исупов признан виновным в организации деятельности экстремисткой организации и подготовке теракта, сообщила сегодня пресс-служба Южного окружного военного суда.

По версии следствия и суда, в 2022 году, находясь в Ставропольском крае, Исупов присягнул "Правому сектору"* и отправил аудиозапись присяги члену этой организации. 1 июля 2022 года он согласился помочь в подготовке террористического акта "путем поджога зданий органов власти с целью дестабилизации их деятельности" - сделал видеозаписи обстановки вокруг зданий и снял гараж, где хранил приобретенные компоненты для изготовления самодельного зажигательного устройства, говорится в сообщении.

Исупов приговорен к пяти годам заключения - первые два года он должен провести в тюрьме, остальной срок - в колонии строгого режима, говорится в Telegram-канале пресс-службы.

Как следует из карточки дела на сайте суда, дело поступило в суд 18 июля 2023 года, состоялись 11 судебных заседаний, приговор был вынесен 21 февраля.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация "Правый сектор" признана экстремистской и запрещена в России решением суда.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 15:20

24 апреля 2024, 14:41

  • Полиция отчиталась о 13 задержанных на акции протеста в Армении

    На акции протеста против делимитации границы с Азербайджаном были задержаны 13 человек, материалы по пяти из них переданы в Следственный комитет, сообщили в полиции Армении. Пострадавший в стычке с силовиками Мигран Махсудян остается в больнице, рассказали активисты.

24 апреля 2024, 13:58

24 апреля 2024, 13:34

24 апреля 2024, 13:15

  • Карабахские беженцы рассказали о желании покинуть Армению

    Около трети всех беженцев из Арцаха (Нагорного Карабаха) планируют покинуть Армению, заявил омбудсмен Гегам Степанян. Низкие зарплаты, безработица, высокие цены на жилье вынуждают беженцев искать возможность перебраться в другие страны, рассказали сами вынужденные переселенцы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей