Машины Красного Креста. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

12 сентября 2023, 14:52

Красный Крест перевез 13 пациентов по Лачинскому коридору в Армению

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

13 пациентов, которым необходимо специализированное лечение, перевезены сегодня Красным Крестом по Лачинскому коридору в Армению, сообщил Минздрав Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", Красный Крест регулярно выполняет перевозку пациентов из Нагорного Карабаха в Армению из-за того, что часть больниц в Нагорном Карабахе прекратила работу из-за блокировки Лачинского коридора. В частности группа пациентов Красным Крестом была перевезена из Степанкерта в Ереван 31 августа.

Сотрудники Красного Креста перевезли сегодня из Степанакерта в Ереван группу пациентов, сообщил сотрудник пресс-службы Минздрава Нагорного Карабаха.

"13 пациентов ЗАО "Республиканский медицинский центр" министерства здравоохранения Республики Арцах (самоназвание Нагорного Карабаха) вместе со своими сопровождающими были перевезены в специализированные медицинские центры Республики Армения при посредничестве и в сопровождении Международного комитета Красного Креста (МККК) для получения срочной специализированной медицинской помощи", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Также сегодня сотрудники Красного Креста перевезут из Армении в Нагорный Карабах пять пациентов, которые ранее были отправлены на лечение.

На сегодня в детском медцентре Нагорного Карабаха стационарно получают лечение 26 детей, из них семь – в отделении неонатологии и реанимации, а в ЗАО "Республиканский медицинский центр" находится 91 пациент, пять из них – в реанимации, трое в критическом состоянии, добавил сотрудник пресс-службы.

Возможности быть прооперированными были лишены 1925 жителей, отметил он. "Это больше на 15 случаев за последние три дня", – отметил сотрудник пресс-службы.

Напомним, 11 июля Азербайджан закрыл пункт пропуска на въезде в Лачинский коридор, объяснив это попыткой провоза контрабандных товаров на машинах Красного Креста. В гуманитарной организации заявили, что водители пытались провезти товары без ее ведома. 14 июля Азербайджан заявил, что готов возобновить пропуск машин Красного Креста при условии, что не будет допущен провоз контрабандных товаров. В тот же день Красный Крест возобновил перевозку тяжелобольных пациентов по Лачинскому коридору.

Из-за блокады Лачинского коридора в Нагорном Карабахе наблюдается отсутствие топлива, лекарств и дефицит продуктов. Местные жители рассказали, что страдают от скудости рациона и нехватки продуктов. В Нагорном Карабахе из-за дефицита муки образовались многочасовые очереди за хлебом. О гуманитарных последствиях закрытия Лачинского коридора можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Последствия закрытия Лачинского коридора".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 22:16

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

24 июня 2024, 19:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей