25 августа 2023, 11:58

Супруга Бейдемирли добилась встречи с ним в бакинском изоляторе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Супруге бывшего депутата Назима Бейдемирли разрешили посетить его в бакинском СИЗО через девять дней после того, как суд постановил разрешить арестованному свидания с близкими.

Как писал "Кавказский узел", бывшему депутату парламента Азербайджана и предпринимателю Назиму Бейдемирли не дают в бакинском СИЗО-1 свиданий с членами семьи, сообщила 23 августа его супруга Фарида Бейдемирли. По ее словам, 15 августа суд постановил обеспечить права Назима на свидания, но в Пенитенциарной службе объясняют отказы тем, что решение суда не поступило к ним.

24 августа супруга Назима Бейдемирли Фарида Бейдемирли встретилась с ним в СИЗО. "После ареста Назима на протяжении 40 дней нам не давали встреч с ним. Даже после удовлетворения судом нашей жалобы нам не позволяли увидеться с ним. И вот, наконец, вчера (24 августа) мне удалось встретиться с Назимом", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Общаться пришлось через стеклянную перегородку, отметила женщина. "Таким способом проходила встреча и других заключенных со своими родственниками. Назим сохраняет бодрость духа, у него нет жалоб на условия содержания и обращение с ним, его периодически посещает врач, ему дают необходимые лекарства. Однако Назим категорически не согласен с обвинением, считает уголовное дело необоснованным. На днях его посетят адвокаты, и они обсудят дальнейшие действия", - сказала Фарида Бейдемирли, добавив, что у экс-депутата нет проблем и с передачей ему продуктов и одежды.

Адвокат Бейдемирли Агиль Лаидж выразил удовлетворение решением вопроса о свиданиях подзащитного с близкими. "Возможно, в этом определенную роль сыграло и привлечение внимание медиа к проблеме", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам адвоката, активных следственных действий в отношении Бейдемирли не проводится, и защита будет добиваться изменения меры пресечения и освобождения экс-депутата из-под стражи.

Напомним, Назим Бейдемирли был задержан 4 июля. В полиции сообщили, что его задержали по заявлению о вымогательстве, однако защита задержанного назвала его дело местью за поддержку жителей Союдлу. 5 июля суд арестовал Бейдемирли на четыре месяца

20 июня силовики применили спецсредства для разгона акции жителей села Союдлу Гядабейского района, выступавших против строительства искусственного водоема для стока отходов золотодобычи на месторождении "Гядабей". Среди протестующих были пострадавшие, было арестовано пять человек, еще одна пожилая женщина приговорена к штрафу. 30 июня правозащитники заявили о давлении силовиков на сельчан.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей