Жители села Геджух во время схода. Стопкадр из видео https://www.instagram.com/p/CwFiOIutSdb/

20 августа 2023, 11:08

Сельчане в Дербентском районе пожаловались Меликову на проблему с водоснабжением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чиновники игнорируют жалобы жителей на нехватку питьевой воды в селе Геджух в Дербентском районе, заявили местные жители. Они попросили главу Дагестана Сергея Меликова оказать им содействие в решении проблемы.

Жалоба жителей села Геджух в Дербентском районе на проблему с водоснабжением была опубликована сегодня в Instagram-паблике* moy.daghestan.

"Это обращение к главе республики Меликову Сергею Алимовичу. В такую жару нам "Водоканал Дербент" решил давать всего два часа воды, раньше было пять часов. Семь тысяч населения как могут за два часа набрать воды? <...> Просим вас вмешаться в ситуацию, так как жители села уже на пределе", – сказано в обращении.

Сельчане заявили, что в селе был митинг, на котором жители потребовали от чиновников дать ответ, когда будет решена проблема, однако они не приехали на собрание сельчан. Проблема с водоснабжением связана с тем, что жителям села перекрывают трубу, по которой подается вода, сказано в сообщении.

Этот пост в Instagram-паблике* moy.daghestan, на который подписаны около 417 тысяч пользователей, на 11.05 мск набрал 1798 отметок "нравится" и 126 комментариев. Большая часть их авторов также пожаловалась на проблемы с водоснабжением в их населенных пунктах.

"В Буйнакске воду вообще не дают", – написал khasaevan.

"Кому-то по два часа дают воду, кому-то вообще не дают. Сегодня восьмой день как нет воды в Буйнакске", – отметила marjana_kosmetolog.

"А что делать нам в Ерси, вообще воды нету, бедные люди. Вам хоть так дают, радуйтесь. Нам надо ехать за водой на родники. Уже сколько времени воды нету", – пожаловалась dina.beautifulll.

"С каждым днём проблем больше и больше, жёсткая деградация в республике", – возмутился ruslan_malaev0514.

"Если коротко, это просто издевательство над людьми. То нет света, то воды", – подчеркнул пользователь luludi_26.

На 11.05 мск на сайте главы и правительства Дагестана, а также на сайте администрации Дербентского района нет комментариев относительно жалобы сельчан на проблему с водоснабжением.

"Кавказский узел" также писал, что вечером 18 августа жители микрорайона "Научный городок" в Махачкале заблокировали движение по проспекту Акушинского, потребовав от властей и энергетиков решить длительную проблему с подачей воды и электричества в их дома.

Напомним, 28 июня президент России Владимир Путин побывал в Дербенте, и на встрече с ним Сергей Меликов назвал инфраструктуру главной проблемой Дагестана.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей