Граница Армении и Азербайджана. Фото: https://news.day.az/politics/1497509.html

10 июля 2023, 20:16

Пограничник погиб в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гибель пограничника Кенана Бакиева расследуется по статье о доведении до самоубийства. Это как минимум четвертый за месяц случай небоевых потерь среди военнослужащих в Азербайджане.

Как писал "Кавказский узел", с 10 июня стало известно о гибели трех военнослужащих, смерть которых следователи сочли суицидом. 19 июня военная прокуратура сообщила о гибели солдата военной полиции Минобороны Азербайджана Фарида Азизова, Госпогранслужба Азербайджана 17 июня сообщила о гибели старшего сержанта Парвиза Гаджиева, а 10 июня стало известно о гибели в одной из воинских частей младшего прапорщика Рахиля Ахмедова, следователи также сочли его смерть суицидом.

За 2022 год в Азербайджане погибло не менее 145 военнослужащих, и только 87 из этого числа являются боевыми потерями, а остальные 58 - небоевыми, подсчитал Каспийский институт военных исследований.

 Солдат войсковой части государственной пограничной службы Азербайджана, дислоцированной в Нахичеванской автономной республике (НАР),  Кенан Бакиев найден погибшим. В Нахичеванской военной прокуратуре по факту гибели Бакиева возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства УК Азербайджана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Военной прокуратуре Азербайджана.

Сотрудники прокуратуры осмотрели место происшествия и тело, допрошены свидетели, назначены  экспертизы, проведены неотложные следственные действия,  отметили в ведомстве.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей