Тимур Тангиев. Стопкадр из видео https://t.me/niysoo/4947

16 апреля 2023, 07:41

Уроженец Чечни пожаловался на давление в колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженец Чечни Тимур Тангиев, ранее приговоренный к 24 годам заключения, в том числе за нападение на силовиков, пожаловался на давление со стороны администрации колонии за отказ выполнять необоснованные, по его мнению, указания.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Чечни Тимур Тангиев 5 октября 2004 года был приговорен к 24 годам лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе по статьям об убийстве и покушении на силовиков. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что Тангиев во время нахождения под стражей подвергся обращению, приравниваемому к пыткам.

Тимур Тангиев записал видеообращение, на кадрах которого заявил о пытках осужденных, отбывающих наказание в колониях Удмуртии. По его словам, в одной из колоний за последние годы произошло три самоубийства. Тангиев заявил, что осужденных довели до суицида, передали 15 апреля "Кавказ. Реалии"*.

Видеообращение Тангиева опубликовал оппозиционный властям Чечни Telegram-канал Niyso. В описании ролика сказано, что Тангиев отказывается выполнять указания администрации колонии, которые, по его мнению, являются необоснованными. И что за это на него оказывается давление.

"Существуют большая вероятность его убийства в тюрьме. Данное видео было записано им в качестве страховки, на случай, если его убьют", – сказано в сообщении.

На 07.40 мск на сайте управления федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Удмуртии нет комментариев относительно жалобы Тимура Тангиева на давление в колонии.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 07:47

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей