13 апреля 2023, 12:19

19-летняя девушка умерла в Буйнакске после медицинской процедуры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

19-летняя жительница Буйнакска умерла после того, как в местной частной лаборатории ей была проведена процедура физиотерапии. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили следователи.

По версии следствия, 22 марта в Буйнакске в частной медицинской лаборатории 19-летней местной жительнице в рамках процедуры физиотерапии был внутривенно введен озонированный физиологический раствор. После этого девушка без сознания была доставлена в центральную больницу, врачи которой установили, что она скончалась.

Следователи возбудили уголовное дело об оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Медицинская лаборатория не имела лицензии на проведение физиотерапии, сообщило сегодня в своем Telegram-канале следственное управление СКР по Дагестану.

"Кавказский узел" также писал, что ранее жители Дагестана неоднократно жаловались на качество медицинских услуг и плохие условия в больницах. Кроме того, в июне 2022 года глава Совфеда России Валентина Матвиенко раскритиковала Минздрав республики после того, как 10 июня 2022 года федеральный телеканал опубликовал репортаж о фельдшерско-акушерских пунктах (ФАПах) в Дагестане.

В репортаже было сказано, что многие ФАПы не имеют оборудования, из-за чего медперсонал лечит пациентов словно в условиях XIX века. Следком после этого начал проверку, а власти Дагестана позже признали проблему с ФАПами в республике.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей