Флаг Абхазии, установленный при въезде в республику за пограничным пунктом. Кадр видео "Жизнь на море" / YouTube www.youtube.com/watch?v=6FpDWqIpmz8

26 января 2023, 06:09

Обладатели допуска к гостайне осуждены в Сочи за поездки в Абхазию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Сочи назначил крупные денежные штрафы двум россиянам, которые побывали летом в Абхазии вопреки запрету на выезд из России. 

Обвиняемые - житель Нижнего Новгорода и жительница Краснодара, которые в прошлом работали на должностях с допуском к государственной тайне под грифом "Совершенно секретно".

Согласно статье 24 российского федерального закона "О государственной тайне", граждане, допускавшиеся к секретным сведениям, могут быть ограничены в праве выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом контракте при оформлении допуска к гостайне. 

Уголовное дело было инициировано сотрудниками ФСБ. Оба обвиняемых после увольнения были ограничены в праве выезда из страны, однако "мужчина в июле 2022 года, а женщина в августе 2022 года пересекли границу с Абхазией, осуществив незаконный выезд из Российской Федерации", сообщила 25 января Объединенная пресс-служба судов Кубани в своем Telegram-канале.

Обвиняемые в суде согласились с обвинением в нарушении ограничений по закону о гостайне (часть 1 статья 283.2 УК России). Максимальное наказание по этой статье составляет три года лишения свободы, минимальное - штраф в 200 тысяч рублей.

Суд назначил обвиняемым штрафы в размере 250 000 рублей каждому. Комментариями обвиняемых и их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей