27 ноября 2022, 06:40

Дело об убийстве в сухумском баре дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Верховный суд Абхазии поступило дело Игоря Гудалии и Аслана Зухбы, которые обвиняются в том, что в июле 2021 года в сухумском пивбаре убили Беслана Дзыбу. В ходе перестрелки также погиб брат одного из обвиняемых Руслан Гудалия.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июля 2021 года в Сухуме произошла перестрелка. Двое раненых, Руслан Гудалия и Беслан Дзыба, скончались. Третий, Аслан Зухба, который, по словам очевидцев, был обычным прохожим, получил два ранения и выжил. На следующий после перестрелки день был задержан первый подозреваемый, житель села Ачандара Гудаутского района Игорь Гудалия, а 28 ноября того же года - еще один подозреваемый Гарри Авидзба.

Генеральная прокуратура Абхазии направила в Верховный суд дело об убийстве Беслана Дзыбы в июле 2021 года. Обвиняемыми по делу проходят Игорь Гудалия и Аслан Зухба. Они также обвиняются в совершении в соучастии с Гарри Авидзбой и Артуром Гудалией в незаконном обороте огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору, сообщает 26 ноября Генпрокуратура Абхазии.

Согласно материалам дела, 17 июля Игорь Гудалия с братом Русланом, Гарри Авидзбой, Асланом Зухбой и Артуром Гудалией приехали в пивной бар продуктового магазина в Сухуме, чтобы урегулировать конфликт с Бесланом Дзыбой, "возникший на почве личной неприязни".

При этом прибывшие были вооружены автоматом Калашникова АКМ, пистолетом Макарова ПМ, а также гранатой "неустановленного образца". Произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой Зухба выстрелил в грудь Дзыбе дважды из пистолета. Дзыба, в свою очередь, выстрелил из пистолета в Зухбу и Руслана Гудалию. Это увидел Игорь Гудалия, который забежал в бар и семь раз выстрелил из АКМ в Дзыбу. В итоге Руслан Гудалия и Беслан Дзыба погибли, а Аслан Зухба был ранен. Его взяли под стражу в республиканской больнице.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей