Участники акции. Ереван, 22 ноября 2022 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 ноября 2022, 16:30

Полиция освободила задержанных в Ереване оппозиционеров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики отпустили задержанных членов Европейской партии, протоколы на них не составлены, сообщил глава партии Тигран Хзмалян.

Как писал "Кавказский узел", полиция Армении сообщила сегодня о задержании четырех человек за неповиновение требованиям силовиков, в Европейской партии проинформировали, что в числе задержанных - руководители партии.

22 ноября оппозиционеры провели в Ереване акцию против приезда Владимира Путина на саммит ОДКБ. Армения должна выйти из ОДКБ, эта организация ничем не помогла армянам во время войны 2020 года в Нагорном Карабахе, а Россия навязывает Армении свою волю, заявили участники акции протеста. Армянские политологи поспорили о целях визита Путина.

Членов Европейской партии Армении отпустили из полицейского участка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава партии Тигран Хзмалян.
По его словам, правоохранители задержали четырех членов Европейской партии прямо перед офисом, по улице Пароняна в Ереване. "В руках у нас были флаги Армении, США, Евросоюза, а также картонный гроб с надписью: "ОДКБ", - отметил Хзмалян.
По его словам,  полицейские никаких требований не предъявляли, в участке с ними обращались "нормально". "Немного странно, с какой целью нас изолировали, протестный митинг в Ереване все равно ведь состоялся", - отметил он и добавил, что оппозиционеры в участке не подписывали никаких документов. 

Напомним, 16 сентября участники протестной акции у российского посольства в Ереване на фоне эскалации конфликта на армяно-азербайджанской границе потребовали, чтобы Россия выполнила свои союзнические обязательства, а 18 сентября протестующие в Ереване призвали к выходу Армении из ОДКБ. Реакция ОДКБ на эскалацию конфликта Армении с Азербайджаном показала, что членство Армении в ОДКБ не гарантирует ей безопасности, но для Армении недопустимо покинуть этот альянс без вступления в альтернативный блок, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на момент вступления договора в силу в 1994 году насчитывала девять членов, в настоящий момент их шесть: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ряды организации покинули Азербайджан, Грузия и Узбекистан.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

17 июня 2024, 20:44

17 июня 2024, 19:59

17 июня 2024, 19:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей