Колония. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

16 ноября 2022, 13:32

Военный из Владикавказа получил год колонии после отказа участвовать в спецоперации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Контрактник из Северной Осетии Никита Черешнев был признан виновным в самовольном оставлении части и отказе выполнять "специальные задачи" на Украине.

Согласно данным следствия, врио командира танкового батальона, где служил Черешнев, пояснил, что в конце мая контрактник отказался выполнять специальные задачи. Часть временно дислоцировалась в Крыму, откуда должна была направиться на Украину. Военный комендант в Симферополе выдал Черешневу предписание. Контрактник признал вину в отказе от выполнения боевых задач, поэтому ему было предписано вернуться к месту дислокации воинской части. Вместо этого он уехал к родителям, где находился с 5 июня по 16 августа, пишут сегодня "Кавказ.Реалии"* со ссылкой на материалы дела.

Черешнев ранее служил в Южной Осетии и по службе характеризуется положительно. Владикавказский гарнизонный военный суд признал его виновным в самовольном оставлении части и приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении, сообщило издание.

Дело Черешнева поступило в суд 11 октября. Приговор был вынесен 1 ноября, отмечено в карточке дела, опубликованной на сайте Владикавказского гарнизонного военного суда.

"Кавказский узел" ранее писал про штампы о неблагонадежности военнослужащих, которые ставят в военных билетах тех, кто отказался от участия в спецоперации. В начале августа правозащитник Максим Гребенюк рассказал, что таких случаев много, но в суде на начало августа был лишь один - дело отказавшегося ехать на Украину рядового Захара Кукаренко. В октябре военный суд в Волгограде признал незаконной запись о неблагонадежности в военном билете сержанта Руслана Махно, которую сделал командир войсковой части.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

18 июня 2024, 13:35

18 июня 2024, 12:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей