02 ноября 2022, 11:08

Администратор батайского паблика отвергла обвинение в дискредитации военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поводом для обвинения жительницы Батайска в дискредитации армии стала публикация в соцсети видео с жалобами мобилизованных горожан, в том числе ее брата, рассказала сама девушка, посчитав обвинение необоснованным.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября стало известно, что силовики в Батайске составили на местную жительницу Олесю Шишканову протокол по статье о дискредитации армии (20.3.3 КоАП РФ) предусматривающей штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

"Кавказский узел" подготовил обновляемый список организаций и информационных ресурсов, которые помогают защитить свои права в условиях мобилизации – "Правозащитники о мобилизации: куда обратиться".

Рассмотрение дела Батайский горсуд назначил на 11 ноября, сообщила сегодня сама обвиняемая, 35-летняя жительница Батайска. По словам Олеси, она администратор пабликов «Батайск город», ее 23-летний брат в конце сентября был мобилизован и попал в одно подразделение с другими жителями города. Они записали видеообращение с жалобой, в частности, на неэффективное обеспечение мобилизованных, которое было размещено в том числе в пабликах «Батайск город», пишет сегодня «Батайское время». Издание уточнило, что также опубликовало это видео, но по требованию Роскомнадзора было вынуждено удалить материал.

Администратор «Батайск города» вместе с другими родственницами земляков с видео написали коллективные жалобы и обратились, в частности, в полпредство президента, Южный военный округ и военную прокуратуру, потребовав вернуть мобилизованных, чтобы "должным образом подготовить их" к участию в военной операции.

Согласно протоколу, составленному сотрудником ОМВД Батайска, девушка умышленно допустила «публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения госорганами РФ своих полномочий в указанных целях». В горсуде Батайска сообщили, что это первое дело по статье 20.3.3 КоАП РФ, поступившее в этот суд, пишет издание.

Позицию силовиков прокомментировал сегодня администратор паблика "Батайск город" во "ВКонтакте". "Честно говоря, мы не удивлены происходящим, давно знаем, что государственная машина на местах всегда давит тех, кто пытается перебежать на «желтый», но просто абсурдность обвинения не укладывается в голове", - говорится в публикации.

Автор публикации пояснил, что абсурдным считает обвинение в умышленной дискредитации армии. "В чем же был умысел админа группы, при условии того, что на этом видео его близкий родственник? Умысел в том, чтоб он вернулся из зоны СВО живым. Является ли это злым умыслом? Однозначно нет. […] Могут ли действия админа группы, который из чистых побуждений транслировал […] видео с приложением фотографий, подтверждающих слова военнослужащих, быть дискредитацией вооруженных сил? Ответ теперь за самым гуманным судом", - отмечается в сообщении.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

23 июня 2024, 20:19

23 июня 2024, 19:52

23 июня 2024, 18:52

23 июня 2024, 17:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей