Фонтан в парке Ваке в Тбилиси. Скриншот видео YouTube-канал Валентина Сирадзе - С любовью из Тбилиси

13 октября 2022, 20:12

Гибель ребенка привела к требованиям отставки мэра Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За гибель 13-летней девочки в открытом после реконструкции фонтане в парке Ваке должен ответить мэр Тбилиси Каха Каладзе, заявили представители оппозиции. Горожане, собравшиеся у мэрии, поддержали это требование. Каладзе сообщил о начале расследования случившегося и пообещал, что виновные будут привлечены к ответственности.

13-летняя девочка сегодня погибла от удара тока в фонтане в парке Ваке. По словам очевидцев, дети играли с мячом, он упал в фонтан. Дети вошли в фонтан, где их ударило током, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение в эфире телекомпании "Рустави 2".

Девочка поступила в клинику Хечанишвили с остановкой сердца, реанимационные мероприятия оказались безуспешными, сообщил врач Ираклий Пиртцхалаишвили. По его словам, еще двое мальчиков также получили удар током и сейчас находятся в больнице, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение в эфире "ТВ Формула".

Представители властей призвали к расследованию гибели ребенка

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили отреагировал на трагическое происшествие в парке Ваки. 

"Я всей душой разделяю горе членов семьи, родных и близких погибшего подростка. и выражаю им свою поддержку.Расследование уже начато, будут установлены причины трагедии и будет принято самое жесткое реагирование", — перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение на сайте правительства.

Омбудсмен Грузии Нино Ломджария потребовала "провести своевременное и эффективное расследование этого факта и установить ответственность всех, кто способствовал этой страшной трагедии", приводятся ее слова на сайте телекомпании "Пирвели".

Центральный фонтан парка Ваке открыли 12 октября, после нескольких месяцев реконструкции. В мероприятии также принял участие мэр Тбилиси Каха Каладзе. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии, стоимость восстановительных работ малого каскада и круглого фонтана составляет 6,5 миллиона лари (примерно 2,3 миллиона долларов США). В общей сложности стоимость проекта реновации парка Ваки, включая работы по благоустройству и инфраструктуре, составляет 33 миллиона лари (примерно 11,7 миллиона долларов США).

Расследование начато, задействованы все соответствующие органы и виновные будут наказаны в рамках закона, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе. По словам Каладзе, центральным подрядчиком работ, проведенных в парке Ваке, была компания"Грин Сервис", проект прошел проверку, сообщила "Рустави 2".

МВД проводит расследование по статье о нарушении правил безопасности на объекте электрической или тепловой энергии, повлекшем смерть или серьезный ущерб здоровью (часть 1 статьи 240 УК Грузии), следует из сообщения на сайте ведомства.

Оппозиция потребовала отставки Кахи Каладзе

Лидер партии "Прогресса и свободы" Каха Окриашвили заявил о необходимости отставки мэра Тбилиси "Каладзе должен уйти в отставку и понести наказание", - привела его слова телекомпания "Пирвели".

Требование поддержал и лидер "Стратегии Агмашенебели" Георгий Вашадзе. "Я не думаю, что этот человек имеет моральное право быть мэром. Он должен уйти в отставку. Думаю, это будет единственное достойное поведение с его стороны. Это его ответственность от начала до конца". - приводятся его слова в другой публикации на сайте телекомпании.

На площадь к мэрии после гибели ребенка пришли горожане. В анонсе акции в Facebook* указано, что должна быть установлена ​​ответственность мэрии и самого мэра, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Жители Тбилиси собрались у здания мэрии с требованием об отставке главы города, на опубликованном в Facebook* All news.ge видны несколько десятков участников акции.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 01:11

26 июня 2024, 00:41

  • Нагавкин сообщил о новых нарушениях в деле о дезорганизации работы СИЗО

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин в ходе судебных прений указал на незаконность работы эксперта-лингвиста и недопустимость использования ее выводов в судебном процессе по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил и о других нарушениях, выявленных при анализе уголовного дела.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей