09 октября 2022, 20:43

Петиция в поддержку идеи Кадырова о мобилизации силовиков набрала за две недели 14,4 тысячи подписей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Петицию с требованием реализовать предложение Рамзана Кадырова о мобилизации половины сотрудников силовых ведомств для участия в военной спецоперации за две недели подписали 14 424 человека.

Как писал "Кавказский узел", 24 сентября Рамзан Кадыров предложил мобилизовать половину штата российских силовых структур: прокуратуры, СКР, МЧС, таможни и других ведомств, заявив, что таким образом наберется 2,5 миллиона человек для отправки на Украину. Руководителям этих структур Кадыров посоветовал приступить к "оптимизации рабочего процесса". Кремль не пойдет на сокращение штата силовиков для их отправки на Украину, а предложение Рамзана Кадырова, как и его отказ от мобилизации в Чечне, озвучено для успокоения жителей республики, указали Дмитрий Орешкин и Алексей Малашенко. Отправка силовиков на Украину возможна лишь при критической ситуации на фронте, подтвердил председатель профсоюза полиции Дагестана Магомед Шамилов.

22 сентября ГТРК "Грозный" сообщила в телесюжете о совещании Рамзана Кадырова с оперштабом, что частичная мобилизация в Чечне проводиться не будет, так как, по словам Кадырова, за время военной операции регион перевыполнил план в три раза. Сам Кадыров в своем Telegram-канале написал, что план призыва в Чечне перевыполнен, но не сообщил о том, что частичной мобилизации в республике не будет.

Петиция "Узаконить предложение Кадырова о мобилизации силовиков и спецслужб", адресованная президенту России Владимиру Путину, министру обороны Сергею Шойгу и Рамазану Кадырову, размещена на сайте change.org.

"Поддерживаю предложение Рамзана Кадырова мобилизовать для участия в военной спецоперации половину сотрудников силовых ведомств [...] Эти люди имеют необходимую подготовку, обучены обращению с оружием, находятся в надлежащей физической форме по сравнению с гражданскими лицами, состоящими в запасе. Их подготовка к участию в боевых действиях займет меньше времени", - написал автор петиции. 

Он отметил, что "расходы на содержание силовых и правоохранительных ведомств, на их спортивную подготовку, обучение стрельбе и вооружение увеличиваются с каждым годом, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране". "И всё это должно быть продуктивно использовано в такой тяжёлый для страны момент. Сотрудники этих ведомств давали присягу. Их главный долг - спасение страны и народа. И они должны его выполнить", - говорится в петиции. Ее автор потребовал "скорейшего рассмотрения этого предложения на высшем уровне".

По данным сайта change.org, петиция создана две недели назад, к 20.40 мск сегодня она набрала 14 424 подписей. 

"Кавказский узел" также писал, что в Чечне 20 сентября, за день до объявления мобилизации в России, в WhatsApp распространилось аудиосообщение женщины, призывающей матерей выступить против отправки сыновей на Украину. 21 сентября Кадыров подтвердил, что в Грозном прошла акция противников мобилизации, которых он назвал врагами народа. Мужей протестовавших женщин глава Чечни предложил отправить на Украину. 2 октября он сообщил, что 24 родственника участниц протестов отправлены для участия в военной операции на Украине. 4 октября стало известно, что Адам Мурадов, муж одной из участниц антивоенного митинга в Грозном, скончался после того как силовики заставили его избить жену в наказание за участие в акции протеста, а их 18-летнего сына отправили на Украину. Власти заставляют семью Мурадова записать видео с опровержением, так как его история вызвала резонанс в Чечне, сообщил Центр защиты прав человека "Мемориал".

Силовики заставили родственников участниц протестов в Грозном избить их, после чего принудительно мобилизовали мужчин из их семей, подтвердили правозащитники Олег Орлов и Оюб Титиев. Сроки подготовки мобилизованных не установлены, так как в России прежде не было такой практики, прокомментировал военный эксперт Александр Храмчихин сообщение Рамзана Кадырова о том, что родные вышедших на площадь в Грозном женщин уже направлены на Украину.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиева с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей