Судебный молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

06 октября 2022, 11:04

Уроженка Ингушетии заподозрена в причастности к сирийским боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Ингушетии Хава Хамхоева уехала с мужем в Сирию, где примкнула к боевикам террористической организации, предположили следователи.

Управление Следственного комитета по Ингушетии возбудило уголовное дело против жительницы села Нестеровское, 40-летней Хавы Хамхоевой. Она обвиняется по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и части 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), сообщает в своем Telegram-канале "Фортанга".

Следователи считают, что в 2015 году Хамхоева вместе с мужем прибыла в Сирию и вступила в незаконное вооруженное формирование, структурно входящее в запрещенную в России судом террористическую организацию «Исламское государство», пишет издание.

Управление СКР по Ингушетии, по состоянию на 11.00 мск, не сообщило о возбуждении дела Хамхоевой на своем сайте и в Telegram-канале.

Женщина с таким же именем (Хава Хамхоева 1982 года рождения) 3 октября включена в составленный Росфинмониторингом "Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму", сообщил в тот же день Telegram-канал "Обновление перечня террористов и экстремистов", в котором публикуются изменения в списке Росфинмониторинга.

В перечне на сайте Росфинмониторинга присутствует имя Хавы Хамхоевой, но не указано, когда оно включено в список.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* террористическая организация, запрещенная в России судом.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

17 июня 2024, 12:38

17 июня 2024, 11:43

17 июня 2024, 10:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей