20 сентября 2022, 08:59

Дело о махинациях с жильем для молодых семей в Карачаево-Черкесии дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция направила в суд дело о превышении должностных полномочий руководителем дирекции капитального строительства Карачаево-Черкесии. Чиновник заподозрен в махинациях с бюджетными средствами, которые были предназначены для приобретения жилья молодым семьям. 

Руководитель дирекции капитального строительства Карачаево-Черкесии подозревается в махинациях с социальными выплатами, предназначенными для приобретения или строительства жилья молодым семьям, материалы уголовного дела по статье о превышении полномочий направлены в суд, сообщило управление МВД России по СКФО 19 сентября в своем Telegram-канале. 

В 2018 году обвиняемый дал указания своим подчиненным подготовить документы на социальные выплаты для приобретения жилья 85 семьям. При этом в список попали семьи, которые, по закону, не могли претендовать на получение этой выплаты "в связи с достижением предельного возраста", говорится в сообщении ведомства. Бюджетные деньги выделялись в рамках федеральной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". Министерство туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии перечислило на расчетные счета получателей пособий более 20 миллионов рублей, сказано в пресс-релизе.  

"Фигурант обвиняется в пяти эпизодах противоправной деятельности, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В рамках обеспечительных мер следователем на имущество гражданина наложен арест", - отметила пресс-служба МВД.

Вменяемая чиновнику статья предусматривает максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы. 

"Кавказский узел" писал, что 1 сентября Верховный суд Дагестана заключил под стражу главу дагестанской "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ", ранее находившегося под домашним арестом. Следствие заподозрило его в хищении 58 млн рублей, предназначенных для строительства жилья молодым семьям.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

19 июля 2024, 07:47

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей