22 января 2022, 13:14

Главы 10 сел в Дагестане наказаны за сокрытие доходов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чиновники в Дербентском районе скрыли сведения о доходах и имуществе, нарушив антикоррупционное законодательство, сообщила прокуратура Дагестана 21 января.

По данным ведомства, на официальном сайте муниципального образования "сельсовет Рубасский" Дербентского района не были размещены сведения о доходах и имуществе чиновников и членов их семей за 2020 год. "Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще 9 сельских поселений Дербентского района", - проинформировала прокуратура.

В отношении глав муниципальных образований возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 13.27 КоАП России (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления...). "Постановлениями мировых судей все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Кроме того, в адрес глав сельских поселений внесены преставления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции", - сказано в сообщении, опубликованном 21 января на сайте прокуратуры Дагестана.

Суммы штрафов ведомство не уточнило. Часть 2 ст. 13.27 КоАП России предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей.

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2019 года семь депутатов в Ботлихском районе Дагестана досрочно лишились полномочий после проверки сведений о доходах и имуществе.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей