Оксана Саянова в суде в противогазе и с томиком Стругацких. Фото: Волгоградский областной суд

17 декабря 2021, 13:29

Участница акций против QR-кодов оштрафована в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде оштрафовал на 5000 рублей Оксану Саянову, которая дважды участвовала в здании Роспотребнадзора в акциях против QR-кодов. Активистка во время одной из акций протеста нарушила масочный режим, решил суд.

Как писал "Кавказский узел", 1 декабря мировой судья огласил два постановления о привлечении Оксаны Саяновой к ответственности по части 1 статьи 20.17 КоАП РФ (Нарушение пропускного режима охраняемого объекта) и оштрафовал ее суммарно на 10 тысяч рублей. Саянова стала четвертой оштрафованной участницей визита в областное управление Роспотребнадзора. Ранее в отношении нее и другой активистки, Натальи Апариной, в суд были направлены также материалы о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ).

19 ноября активистки прошли в здание управления Роспотребнадзора по Волгоградской области и потребовали от сотрудников предъявить QR-коды и документы, чтобы показать необоснованность таких проверок в общественных местах. На место была вызвана полиция, однако протестующие покинули здание до появления силовиков. Полиция составила на активисток административные протоколы по статьям о нарушении масочного и пропускного режимов. Четыре участницы акции, включая Оксану Саянову, были оштрафованы.

Суд Центрального района Волгограда оштрафовал сегодня Оксану Саянову на 5000 рублей за отсутствие маски во время визита в региональное управление Роспотребнадзора. Суд признал ее виновной по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Суд пришел к выводу, что 5 октября  Саянова находилась в здании управления Роспотребнадзора "без средств индивидуальной защиты органов дыхания", пояснила она.

Напомним, в акции в здании Роспотребнадзора 19 ноября участвовали четыре женщины. Две из них, по данным силовиков, уже проводили аналогичную акцию в начале октября 2021 года в здании управления Роспотребнадзора.

В Волгоградской области действует запрет для непривитых жителей на посещение заведений общепита, кинотеатров, фитнес-центров, салонов красоты, театров, музеев и других культурно-досуговых учреждений. Вход в них разрешен только при наличии сертификата о прививке или отрицательном тесте на коронавирус, сделанном в течение последних трех суток. С 11 декабря жителям области запрещено уезжать в командировки в другие регионы и без QR-кода либо ПЦР-теста, а также получать в пунктах выдачи товары, купленные онлайн.

Жители Волгоградской области активно протестуют против системы QR-кодов, они проводили пикеты, создавали петиции и обращения в прокуратуру и областную думу. Введение QR-кода никак не защищает от заражения, заявил, в частности, 10 декабря участник пикета в Волгограде. Акции против QR-кодов малочисленны, поэтому власти не примут их во внимание, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Новости о введении системы QR-кодов и его последствиях на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" собрал на тематической странице "QR-коды и вакцинация на Кавказе".

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей