Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

14 декабря 2021, 20:07

Трое полицейских обвинены в избиении жителей Элисты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое элистинцев были избиты сотрудниками полиции после задержания по подозрению в административном правонарушении, утверждает следствие. Полицейские обвиняются в превышении полномочий.

По версии следствия, в ночь на 4 апреля трое сотрудников патрульно-постовой службы полиции задержали мужчин возле магазина "Имаго" в Элисте, посчитав, что в их действиях есть признаки административных правонарушений. Полицейские потребовали от мужчин пройти к стационарному посту полиции для составления протокола и по дороге избили их, выяснили следователи. По их данным, впоследствии и в самом помещении стационарного поста сотрудники полиции нанесли элистинцам множественные удары ногами и руками в область головы, грудной клетки, спины и по рукам.

Полицейским были предъявлены обвинения по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия". Расследование дела завершено, оно с обвинительным заключением направлено прокурору, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии.

Пункт "а" части 3 статьи 286 УК РФ предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что в июне сотрудник "Колонии-поселения №3" УФСИН Калмыкии был приговорен к четырем годам лишения свободы условно за избиение двух заключенных, отказавшихся сделать уборку в его кабинете.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

24 мая 2024, 17:02

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

24 мая 2024, 15:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей