08 декабря 2021, 23:55

Власти Дагестана подготовили изоляторы для зараженных штаммом "омикрон"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для больных новым штаммом коронавируса "омикрон" готовы три боксированные палаты в Каспийской центральной городской больнице. Также в Дагестане по решению властей открывается обсерватор для пациентов с "омикроном" с вместимостью не менее чем на 100 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре в странах Африки впервые выявили штамм "омикрон", он является новой мутацией коронавируса. С 28 ноября в России введены ограничения на въезд иностранцам из девяти африканских стран. 6 декабря, по данным Роспотребнадзора, у двух россиян, прибывших из ЮАР, выявлен штамм "омикрон". 7 декабря власти Краснодарского края решили открыть обсерваторы в случае выявления этого штамма.

В Дагестане региональное управление Роспотребнадзора, в связи с выявлением нового штамма коронавируса "омикрон" на территории ряда государств, настаивает на необходимости изоляции прибывающих из таких стран граждан, у которых будет подозреваться это заболевание, сообщило сегодня со ссылкой на председателя правительства республики Абдулпатаха Амирханова издание "Дагестанская правда".

Минздрав республики уже развернул на базе ГБУ РД "Каспийская центральная городская больница" специальные палаты для пациентов, у которых будет выявлен новый штамм, информировало издание.

В учреждении предусмотрены три боксированные палаты, рассказала на заседании Оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции врио министра здравоохранения Татьяна Беляева. Эта больница была выбрана из-за близкого расположения к аэропорту, что позволит не распространять инфекцию по республике, пишет со ссылкой на Татьяну Беляеву издание Sobytiya.news

На заседании оперштаба решили, что для людей, прибывающих из стран с неблагополучной эпидемической обстановкой и контактировавших с пациентами с подозрением на "омикрон", в Дагестане будет развернут обсерватор, информировало сегодня РИА "Дагестан"

По итогам обсуждения председатель правительства поручил определить учреждения, в которых будет организована работа по обсервации граждан не менее чем на 100 человек, карантин для таких людей будет длится 14 дней, уточнило агентство.

На 8 декабря в Дагестане, согласно данным на сайте "Стопкоронавирус.рф", зарегистрировано 62 623 случая заражения COVID-19, в том числе 150 - за минувшие сутки. За период пандемии выздоровели 57 858 человек, 3023 - умерли.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса "омикрон" 27 ноября власти Грузии ввели ограничения для пассажиров из Африки.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 20:30

  • Евросоюз объявил о выделении Армении 10 миллионов евро на армию

    Евросоюз выделяет Армении 10 миллионов евро из Европейского фонда мира для усиления логистических возможностей армии и содействия улучшению защиты населения, указано в сегодняшнем релизе Совета ЕС. Такую помощь Европа выделяет Армении впервые, подчеркнуто в документе.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей