Депутаты парламента Дагестана на заседании. Фото пресс-службы парламента Дагестана

25 ноября 2021, 14:00

Дагестанские депутаты одобрили введение системы QR-кодов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты парламента Дагестана большинством голосов одобрили законодательные поправки, предполагающие обязательное предъявление QR-кодов при посещении общественных заведений.

Как сообщал "Кавказский узел", с 28 октября в Дагестане действует предписание о предъявлении QR-кодов при посещении общественных заведений, в том числе торговых центров, театров, и спортзалов. При этом 28 октября Меликов признал, что это решение силы закона не имеет. 18 ноября был опубликован указ об обязательном предъявление QR-кода для посещения общественных заведений. Юрист указал, что несоблюдение этого правила теперь в Дагестане является административным нарушением. Пользователи сети назвали в Instagram введение QR-кодов нарушением прав человека.

За сутки в Дагестане от коронавируса скончались семь пациентов, а общее число смертей от COVID-19 достигло 2 911. За сутки подтверждены 197 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 60 376, следует из информации, опубликованной сегодня на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Депутаты Народного собрания (парламента) Дагестана большинством голосов проголосовали за введение в регионе обязательного предъявления QR-кодов при посещении жителями общественных заведений, информировало сегодня сетевое издание "Мирмол".

В поддержку соответствующего законопроекта проголосовали 62 депутата, против – 4. Шесть депутатов воздержались, сообщила сегодня на своем сайте газета "Черновик".

Перед сессией Народного собрания Дагестана, во время которой депутаты должны были рассмотреть законопроект о QR-кодах, на Общественную палату и Народное собрание региона обрушился шквал звонков от противников QR-кодов, сообщила газета 24 ноября.

Введение QR-кодов нарушает конституционные права жителей, жительница Махачкалы Амира Магомедова. "Совсем недавно, в начале ноября, проблемы с сайтом Госуслуг уже показали нам всем, как быстро можно потерять QR-код, дающий допуск к правам и свободам: один сбой в системе временно оставил без него множество граждан. Социологические опросы показали, что 80% населения против узаконивания QR-кодов", – приведены слова Магомедовой в публикации.

Новый законопроект даже не обсуждался в региональном парламенте, отметила она. "Я позвонила в Общественную палату РД, там ответили, что к ним на обсуждение новые законопроекты о QR-кодах не поступали, но к ним обращается много людей, выступающих против. В Народном собрании мне ответили, что уже два дня их телефон разрывается от звонков дагестанцев, протестующих против нового закона", – отметила Магомедова.

"Черновику" в Общественной палате Дагестана подтвердили огромное количество звонков от возмущённых жителей, уточнила газета.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 декабря 2021, 22:16

08 декабря 2021, 21:52

08 декабря 2021, 21:47

08 декабря 2021, 20:51

08 декабря 2021, 20:30

  • На 33-и сутки голодовки к Салеху Рустамову допустили независимого врача

    Состояние азербайджанского активиста Салеха Рустамова, 33-и сутки проводящего голодовку в тюремном заключении, продолжает ухудшаться. У него возникли сильные головные боли, заявил брат осужденного. Посетивший Рустамова независимый врач Адиль Гейбулла сообщил о проведении "поддерживающего лечения".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей