Каспийский городской суд. Фото: официальный сайт http://files.sudrf.ru/

25 ноября 2021, 09:50

Дело о крупных хищениях в детсаду Каспийска дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заведующая детским садом в Каспийске и ее подчиненная обвинены в хищении зарплат фиктивных сотрудниц и премий у десяти воспитательниц. Общая сумма ущерба превысила 3 миллиона рублей, дело передано в суд, сообщил Следком.

Как сообщал "Кавказский узел", заведующая детсадом в Каспийске была заподозрена в мошенничестве в марте. Следователи заявили, что она фиктивно трудоустроила в детский сад четырех жительниц и получала за них заработную плату.

По версии следствия, в сентябре 2016 года обвиняемая издала приказы о приеме на работу четырех местных жительниц, которые фактически трудовые обязанности в данном учреждении не выполняли. С сентября 2016 по февраль 2020 года на основании ложных сведений о начислении им зарплаты были похищены более 2,8 миллиона рублей. Кроме того, в 2017-2020 гг. бывшая заведующая детсадом обманным путем похитила у десяти воспитательниц часть премий на общую сумму свыше 550 000 рублей, сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Бывшая заведующая детсадом и заведующая складом в зависимости от роли каждой обвинены в крупном мошенничестве, пособничестве в мошенничестве и служебном подлоге (часть 4 статьи 159, часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 159 и часть 2 статьи 292 УК России). Дело передано в суд. "Принятыми в ходе следствия мерами обеспечено возмещение ущерба муниципальному бюджету в размере 300 000 рублей", - сказано в сообщении, опубликованном 24 ноября на сайте ведомства.

Дело рассмотрит Каспийский городской суд. Кроме того, в интересах муниципального образования направлено в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемой оставшейся части ущерба в размере свыше 2,5 млн рублей, пишет со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Дагестана "Интерфакс".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей