Место ДТП с автобусом в Калмыкии. Фото пресс-службы СУ СК по Калмыкии. https://kalmykia.sledcom.ru/news/item/1622779/

01 ноября 2021, 15:03

Предъявлены обвинения перевозчику из Дагестана после гибели шести человек в Калмыкии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Индивидуальный предприниматель не имел действующей лицензии на перевозки, не обеспечил осмотр автобуса и водителей перед выездом из Махачкалы. Владелец автобуса не проверял его техническое состояние, сообщило сегодня следствие. 

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 октября пять пассажиров автобуса рейса Махачкала - Санкт-Петербург погибли при столкновении с грузовиком на трассе в Яшкульском районе Калмыкии, еще восемь получили травмы, из них пятерым госпитализация не потребовалась. Позднее еще одна пассажирка умерла в больнице, состояние одного из пациентов врачи назвали крайне тяжелым. Был задержан водитель автобуса. Также проверку начала прокуратура Дагестана, так как автобус принадлежал дагестанской компании-перевозчику. Предприниматель, имевший лицензию на междугородние перевозки, и владелец автобуса задержаны в Махачкале по делу о ДТП с шестью погибшими в Калмыкии, 27 октября следствие сообщило об их аресте.

По версии следствия, около 02.00 мск 24 октября на 245-м километре федеральной автодороги Астрахань – Элиста – Ставрополь КамАЗ столкнулся лоб в лоб с пассажирским автобусом "Неоплан", который следовал из Махачкалы в Санкт-Петербург. В автобусе находилось 28 человек, пять из них, в том числе один ребенок, погибли, еще восемь получили травмы.

Следователи в Калмыкии предъявили обвинение по статье об организации услуг, не отвечающих  требованиям безопасности, владельцу пассажирского автобуса и предпринимателю из Дагестана, сообщила сегодня пресс-служба управления СКР по Республике Калмыкия.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель не имел лицензии на перевозки пассажиров на автобусе "Неоплан 116", так как истек срок аренды автобуса. Однако предприниматель зафрахтовал автобус и отправил его в рейс. При этом перед поездкой не было проведено предрейсового осмотра технического состояния автобуса, а фельдшер "не осмотрел водителей должным образом". Также ремни безопасности в автобусе не были приспособлены для использования, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Владелец автобуса не проверял техническое состояние транспортного средства, при этом нанял в качестве водителей двух жителей Махачкалы, в том числе своего родственника, неоднократно привлекавшихся к ответственности за нарушение правил дорожного движения, проинформировал сегодня "Интерфакс".

Часть 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, которые привели к гибели двух и более человек) предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей