Сейсмографы. Фото: Ivtorov https://ru.wikipedia.org/

25 октября 2021, 00:00

Землетрясение произошло на границе Армении и Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На границе Армении и Грузии зафиксировано землетрясение магнитудой 3,8. В эпицентре сила подземных толчков достигала 5 баллов, сообщило сегодня МЧС Армении. 

24 октября в 21:04 (20:04 мск) было зафиксировано землетрясение на армяно-грузинской границе, в девяти километрах от села Бавра, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Армении.

По данным сотрудника МЧС, очаг землетрясения магнитудой 3,8 залегал на глубине 10 километров, в эпицентре сила подземных толчков составила пять баллов. "Землетрясение в 4 балла ощущалось в городе Гюмри Ширакской области Армении, в селах Бавра, Ашоцк и Мусаелян. 3-4 балла ощущалось в городах Вандзоре и Спитаке Лорийской области", - отметил сотрудник МЧС.

На сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра 24 октября приведена информация о пяти землетрясениях в Армении магнитудой от 2,1 до 4,3.

Национальный центр сейсмического мониторинга Грузии также сообщил, что землетрясение магнитудой 4,5 произошло в девяти километрах от села Самеба на юге Грузии в 21:04 (20:04 мск) 24 октября. Село Самеба, находящееся на границе между Дманиси и Ниноцминда (регионы Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети), стало активной сейсмической зоной. Подземные толчки там происходят практически ежедневно, отмечает издание "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" также писал, что 18 августа было зарегистрировано землетрясение в 4-5 баллов на границе Армении и Грузии.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей