Cулейман Керимов. Фото: REUTERS/Stringer

30 сентября 2021, 14:00

Депутаты переизбрали Керимова сенатором от Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дагестанские парламентарии единогласно проголосовали за кандидатуру сенатора Сулеймана Керимова на должность представителя республики в Совете Федерации.

Как писал "Кавказский узел", сегодня состоялась первая сессия Народного собрания Дагестана нового созыва. На ней депутаты избрали новым председателем парламента Заура Аскендерова - руководителя фракции "Единой России" и экс-депутата Госдумы. За его кандидатуру проголосовали 82 депутата, против – трое.

Выборы в Народное собрание Дагестана седьмого созыва, как и выборы в Госдуму России, прошли 17-19 сентября. По итогам выборов места в республиканском парламенте, как и пять лет назад, получили три партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" и КПРФ. На выборах в Госдуму во всех трех одномандатных округах, на которые разделен Дагестан, кандидаты от партии власти, по данным избиркома, набрали более 80% голосов.

Депутаты Народного собрания сегодня избрали Сулеймана Керимова представителем Дагестана в Совете Федерации, сообщает "Интерфакс".

За его кандидатуру проголосовали все 85 депутатов, присутствовавших на заседании, информирует "Новое дело".

Напомним, в июле партийный список "Единой России" в Дагестане на выборах в Госдуму возглавил врио главы республики Сергей Меликов, вторым номером в списке шел сенатор Сулейман Керимов. Дагестанский журналист Магомед Магомедов тогда счел это традиционным предвыборным раскладом. "Если все пройдет как запланировано, Меликов сдаст свой мандат и останется во главе республики, Керимов уйдет в Совет Федерации. А их мандаты будут перераспределены внутри избирательного списка. В этом ничего особенного нет", - сказал Магомедов. 25 сентября этот прогноз частично сбылся: Сергей Меликов отказался от мандата депутата Госдумы, чтобы участвовать в октябрьских выборах главы Дагестана.

Уроженец Дербента, предприниматель и совладелец ряда крупных компаний Сулейман Керимов является сенатором от Дагестана с 2008 года. Он известен в Дагестане своими благотворительными проектами. В октябре 2020 года Керимову было присвоено звание почетного гражданина Махачкалы.

Керимов занимается благотворительностью и за пределами Дагестана, а его благотворительные акции никак не связаны с выборами, пояснили в апреле опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Сулейман Керимов как крупная политическая фигура не нуждается в проведении благотворительных акций для повышения своего политического рейтинга и решения политических задач, указал, в частности, главный редактор РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев.

Подробнее о выборах, которые прошли в сентябре в Дагестане и других регионах, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования". Новости о выборах в СКФО и ЮФО собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей