Даниил Багровский. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 сентября 2021, 07:10

Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября у наблюдателя от партии "Яблоко" на УИК №424 в Волгограде Даниила Багровского была выявлена повышенная температура, после чего он был удален с избирательного участка. Багровский высказал мнение, что его удалили намеренно.

За сутки от коронавируса в Волгоградской области скончались 15 пациентов, в общее число смертей от COVID-19 в регионе достигло 2588. За сутки в Волгоградской области подтверждены 337 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 возросло до 88 280, следует из данных, опубликованных 19 сентября на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Отправленный на карантин с УИК 424 в Волгограде наблюдатель от партии "Яблоко" Даниил Багровский 19 сентября сообщил, что самостоятельно сдал тест на коронавирус в частной клинике, результат которого оказался отрицательным. Однако вернуться на УИК ему не разрешили. "Меня не пускают председатель, секретарь и зам, им не нравится мой сегодняшний тест на коронавирус, его результат отрицательный. Они не хотят принимать у меня заявление, что я прошу принять копию этого теста, оригинал у меня также с собой", – рассказал Багровский корреспонденту "Кавказского узла".

Он отметил, что сомневается в положительном результате ранее проведенного теста. "Медработники мне никакую бумагу с информацией о том, что у меня ковид не предоставили. И никаких ограничений на меня не наложили. Сегодня я по своему желанию сделал тест на ковид в частной клинике. Сотрудница полиции сейчас сказала, что пустят меня только если меня нет в списках Роспотребнадзора", – добавил Багровский. Также он отметил, что не видел на сайте Госуслуги результат своего теста на коронавирус.

Помимо Багровского в Волгограде также был удален из-за положительного теста на коронавирус еще один наблюдатель. Речь идет о члене комиссии с правом совещательного голоса, которая работала на УИК 506 Волгограда, сообщила 19 сентября сотрудница облизбиркома. "Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области установлен факт нахождения на УИК №506 Кировского района Волгограда члена комиссии с правом совещательного голоса, направленного кандидатом в депутаты Государственной думы восьмого созыва Калашниковым (выдвинут партией "Справедливая Россия – За правду" – прим. "Кавказского узла"), с выявленным положительным результатом тестирования на COVID-19", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

На другом избирательном участке был удален еще один наблюдатель, он также работал от кандидата в депутаты Госдумы Калашникова. У наблюдателя были признаки ОРВИ, добавила сотрудница облизбиркома, не уточнив о каком избирательном участке идет речь.

Голосование на выборах в Госдуму проводилось в течение трех дней подряд - с 17 по 19 сентября. В Волгоградской области параллельно проходили выборы и довыборы депутатов различных уровней, выборы глав сельских поселений, указано в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования". Материалы о том, как прошли выборы в Волгоградской области и других регионах собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей