Сотрудники силовых структур. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

06 сентября 2021, 13:08

Неделя с 30 августа по 5 сентября прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 30 августа по 5 сентября 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Силовики задержали неоднократно судимого жителя станицы Сторожевой в Карачаево-Черкесии, ранившего в шею оперативника, который доставлял его в отдел полиции. Возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ).

Судебные решения

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к пяти с половиной годам колонии особого режима уроженца Кизлярского района Дагестана Роберта Эмиргамзаева, признав его виновным в участии в террористическом сообществе в калмыцкой колонии. "Уголовное дело слушалось судом в особом порядке, так как с подсудимым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 марта 2023, 16:58

  • Сообщения от имени Арсамикова вызвали недоверие у правозащитников

    Сообщения в чатах от имени задержанного чеченскими силовиками Идриса Арсамикова не дают оснований утверждать, что он жив, прокомментировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники информацию об онлайн-активности Арсамикова. Огласка истории с похищением уроженца Чечни важна, но число подписей под петицией в его защиту не повлияет на позицию властей, указали они.

25 марта 2023, 16:05

25 марта 2023, 15:21

  • Уроженец Ставрополья убит на Украине

    Тимур Булгучев из станицы Марьинской погиб на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 128 жителей Ставропольского края.

25 марта 2023, 14:35

  • Власти насчитали 895 обманутых дольщиков в Дагестане

    В Дагестане насчитывается 895 обманутых дольщиков, купивших жилье в восьми многоквартирных домах, отчитался Минстрой после требования Сергея Меликова собрать информацию обо всех обманутых дольщиках в республике.

25 марта 2023, 13:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей