Сотрудники силовых структур. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

06 сентября 2021, 13:08

Неделя с 30 августа по 5 сентября прошла без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

За неделю с 30 августа по 5 сентября 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе сведений о погибших и пострадавших не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Силовики задержали неоднократно судимого жителя станицы Сторожевой в Карачаево-Черкесии, ранившего в шею оперативника, который доставлял его в отдел полиции. Возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ).

Судебные решения

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к пяти с половиной годам колонии особого режима уроженца Кизлярского района Дагестана Роберта Эмиргамзаева, признав его виновным в участии в террористическом сообществе в калмыцкой колонии. "Уголовное дело слушалось судом в особом порядке, так как с подсудимым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 03:02

26 сентября 2021, 02:03

26 сентября 2021, 01:04

  • Названы победители 32-го "Кинотавра"

    Главный приз 32-го открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", который завершился в Сочи, получил фильм Николая Хомерики "Море волнуется раз". Лучшим актером признан Павел Деревянко, актрисой - Ольга Бодрова.

26 сентября 2021, 00:06

25 сентября 2021, 23:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей