05 сентября 2021, 19:13

Семь человек пропали по пути из Волгограда в Махачкалу на катере

Спасатели начали поиски семи человек, которые направились на катере из Волгограда в Махачкалу и перестали выходить на связь, покинув порт в Астраханской области. Катер с людьми находится в Каспийском море, предположил источник в экстренных службах.

Информация о том, что родственники потеряли связь с людьми, которые направлялись на катере из Волгограда в Махачкалу, поступила спасателям сегодня, сообщила пресс-служба управления МЧС по Астраханской области.

На катере находятся семь человек, в последний раз родственники связывались с ними по спутниковому телефону утром 3 сентября. Группа не была зарегистрирована в МЧС в качестве туристов, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"По состоянию на 16.00 05.09.2021 местонахождение плавсредства и людей неизвестно. Главным управлением информация доведена до [учреждения] «Администрация морских портов Каспийского моря» в целях дальнейшей организации и координации поисковых мероприятий", - отмечается в публикации.

Катер с людьми пропал после выхода из порта Астраханской области в Каспийское море, уточнил источник в экстренных службах. "Он [катер] уже вышел из порта Оля (Астраханская область) в порт Махачкала, а куда делся - неизвестно. Это уже в море... Дана информация всем организациям, которые имеют силы и средства для проведения поисков", - приводит его слова ТАСС.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 07:30

19 сентября 2021, 06:00

19 сентября 2021, 05:01

19 сентября 2021, 04:02

  • Тысячи жителей Донбасса проголосовали на выборах в Ростовской области

    Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик массово голосуют на участках в Матвеево-Курганском и Красносулинским районах, рассказали председатели избирательных комиссий. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Донбасса признались, что проголосовали за те партии, которые поддерживают присоединение самопровозглашенных республик к России. Они назвали возможность проголосовать "дополнительным бонусом" к получению российского гражданства.

19 сентября 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей