Акция протеста родственников солдат. Ереван, 27 августа 2021 года. Скриншот видео https://armeniatoday.news/общество/345113/

27 августа 2021, 13:02

Силовики стянуты на место протестной акции в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родственники солдат, пропавших без вести в Нагорном Карабахе, всю ночь провели перед зданием правительства Армении. Сегодня к месту акции стянуты дополнительные силы полиции.

Как писал "Кавказский узел", поздно вечером 26 августа около 60 родственников без вести пропавших в осенней войне 2020 года в Нагорном Карабахе собрались перед зданием правительства Армении. Они считают, что власти не принимают достаточных мер по поиску пропавших.

24 августа премьер-министр Никол Пашинян, представляя в парламенте программу правительства на 2021-2026 годы, заявил, что 243 человека считаются без вести пропавшими в результате осенней войны. Однако один из участников сегодняшней акции, Арсен Гукасян, сообщил, что составил список из 350 пропавших без вести.

Протестующие до сих пор не разошлись. Полиция выстроилась перед входом в здание правительства. На месте "красные береты", передал корреспондент "Кавказского узла" в 11.17 мск.

К утру у здания правительства осталось 30 протестующих, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Арсен Гаспарян. "У нас одно требование - вернуть наших ребят", - сказал он.

По словам Гаспаряна, из участников акции пять человек встретились с помощником премьер-министра Наири Саргсяном. "То, о чем мы говорили, какую тему подняли, не можем огласить - это очень щепетильная тема. Одно могу только сказать: что лично я считаю работу властей в этом направлении неэффективной. Впечатление такое, что им уже не до нас. В то же время не исключается, что они просто ничего не могут сделать", - добавил Гукасян.

Другой участник акции в прямом эфире 1inTV также пожаловался сегодня на бездействие властей. "10 месяцев прошло, от наших ребят нет никаких вестей, и власти нам не предоставляют никакой информации. Мы даже не знаем точную цифру без вести пропавших", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Геворга Варданяна, отца без вести пропавшего армянского военнослужащего.

Варданян отметил, что не оставался у здания правительства на ночь, но если понадобится, с сегодняшнего дня останется тут и никуда не уйдет. "У нас одно требование: найти наших детей", - подчеркнул он.

Подробнее о 44-дневном обострении карабахского конфликта осенью 2020 года рассказывается в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. По итогам боевых действий непризнанная Нагорно-Карабахская республика утратила контроль над двумя третями территории, включая так называемый "Пояс безопасности". Какие это территории, указано на опубликованной "Кавказским узлом" карте.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей