24 августа 2021, 05:10

Организатор забастовки сотрудников клининговой компании в Тбилиси уволен

Ираклий Багдавадзе, который был одним из организаторов забастовки сотрудников клининговой компании Tbilservice Group в начале августа, уволен из-за создания в коллективе конфликтной обстановки. Багдавадзе потребовал восстановления на работе и начал сухую голодовку.

Как писал "Кавказский узел", работники муниципальной клининговой компании Tbilservice Group Ltd., ответственной за благоустройство улиц столицы Грузии, объявили забастовку 6 августа. Они потребовали повысить зарплату на 50% и улучшить условия труда. 7 января они прекратили забастовку после встречи с представителем администрации Тбилиси. Им пообещали, что требования об обновлении оборудования и выдаче новой спецодежды будут выполнены в кратчайшие сроки, а зарплату им поднимут с января 2022.

Сотрудник компании Tbilservice Group Ираклий Багдавадзе, который был одним из организаторов забастовки в начале августа и резко критиковал правительство, 23 августа был уволен, передает "Мтавари архи".

Багдавадзе потребовал восстановления на работе и начал сухую голодовку. «Я обращаюсь к Грузии: помогите мне, поддержите меня. Я безработный и теперь из-за банковского долга я не смогу платить за аренду, меня оставили на улице», - сказал Багдавадзе в эфире ТВ "Формула".

По его словам, официальной причиной увольнения в компании назвали создание в коллективе конфликтной обстановки, пишет "Грузия-онлайн".

В эфире "Мтавари Архи" Багдавадзе утверждал, что ему предлагали деньги в обмен на молчание, а 19 августа получило распространение видео, на котором сотрудники компании осуждали Багдавадзе за обращение к СМИ и пытались оказать на него давление.

Тем временем мэрия Тбилиси обнародовала пресс-релиз о том, что между Tbilservice Group и профсоюзом работников сферы услуг заключено соглашение. "Несколько недель консультаций между профсоюзами и Tbilservice Group завершились, и мы достигли договоренности по всем пунктам, поставленным забастовщиками. С сентября будет пополняться запас специальных униформ. Согласно соглашению, компания также выделит средства, необходимые для страхового пакета, обучения, профессионального развития", - сказано в заявлении, которое перевела корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 06:16

23 сентября 2021, 05:32

23 сентября 2021, 04:33

  • Антиковидные ограничения сократили число астраханских предпринимателей

    Более 10,5 тысячи малых и средних предприятий закрылись в Астраханской области за полтора года, сообщила замминистра экономического развития региона. Предприниматели понесли убытки в связи с антиковидными ограничениями, часть из них прекратила свою деятельность, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" представители бизнеса.

23 сентября 2021, 03:37

  • Конгресс США потребовал у Баку освободить армянских пленных

    Конгресс США принял поправку Карденаса-Шиффа-Шермана с требованием немедленно и безусловно освободить всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном и расследовать использование американских технологий в беспилотниках турецкого производства "Байрактар", которые применялись в ходе осеннего обострения карабахского конфликта в 2020 году.

23 сентября 2021, 02:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей