14 августа 2021, 04:44

Более 700 человек привились "Спутником V" в Нагорном Карабахе

Первой дозой вакцины "Спутник-V" привиты 716 жителей Нагорного Карабаха, 602 человека получили оба компонента, отрапортовали в Минздраве.

Как информировал "Кавказский узел", в Нагорном Карабахе с 19 апреля идет кампания добровольной вакцинации от коронавируса. В июле Минздрав отчитался, что российской вакциной "Спутник V" от коронавируса в Нагорном Карабахе были привиты до 600 человек. Число находившихся в больницах заболевших коронавирусом составляло тогда шесть человек.

"С момента начала вакцинации от COVID-19 было сделано 1318 прививок, из них первым компонентом - 716, вторым - 602. Прививки делаются вакциной "Спутник V" лицам старше 18 лет по предварительной записи", - сообщили в Минздраве Нагорного Карабаха 13 августа корреспонденту "Кавказского узла".

Добровольная вакцинация от коронавируса проводится в медцентре "Аревик" и ЗАО "Республиканский̆ медицинскиӗ центр" в Степанакерте и в районных медицинских учреждениях, уточнили в ведомстве.

По словам сотрудницы Минздрава, эпидемическая ситуация с коронавирусной инфекцией̆ в Нагорном Карабахе оценивается как стабильная, в среднем в день выявляются по два инфицированных. В частности, 12 августа было проведено 32 лабораторных обследования методом ПЦР, в результате зарегистрировано два новых случая заболевания COVID-19, 10 и 11 августа было проведено 53 и 45 обследований соответственно и также выявлялось по два новых пациента с коронавирусом.

"В настоящее время 31 больной получает стационарное лечение от коронавируса в Республиканском медцентре в Степанакерте. С целью выявления коронавируса в 2021 году было обследовано 10 776 граждан, и у 994 из них отмечен положительный  результат", - пояснила она.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 20:15

  • ДУМ России отверг упреки мусульман Северного Кавказа

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа покинули несколько муфтиятов, а за более чем 20 лет его работы не решены вопросы возвращения культовых сооружений и работы с общиной турков-месхетинцев на Кубани, указало ДУМ России в ответ на письмо главы центра Исмаила Бердиева.

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей