08 августа 2021, 09:03

Инспектор таможни в Адлере получил условный срок за взятку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Адлере назначил четыре года условно бывшему сотруднику таможенного поста "Адлер", признав его виновным в получении взятки за разрешение перевезти через границу автомобиль с истекшим сроком временного ввоза.

Адлеровский райсуд вынес приговор бывшему ведущему инспектору таможенного поста "Адлер" Краснодарской таможни.

Он признал сотрудника таможни виновным в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и назначил ему четыре года условно с испытательным сроком в два года и 200 000 рублей штрафа, а также на три года лишил права занимать должности в правоохранительных органах. Приговор вступил в силу, сообщило 7 августа Южное таможенное управление на своем сайте. Отметим, максимальное наказание по этой статье - восемь лет лишения свободы.

Сотрудник был задержан сотрудниками службы по противодействию коррупции управления при получении 20 тысяч рублей взятки за разрешение на вывоз транспортного средства с нарушением срока временного ввоза, указывается в сообщении.

По версии следствия, гражданин России и Абхазии обратился на таможню по вопросу вывоза автомобиля Chrysler Voyager с просроченным сроком временного ввоза, инспектор попросил заплатить ему 20 тысяч рублей за завершение таможенной процедуры. Владелец машины пожаловался на вымогательство в отдел по противодействию коррупции Краснодарской таможни, сообщил "Спутник-Абхазия".

Дело сотрудника таможни поступило в суд 13 мая, приговор вынесен 1 июля, следует из карточки дела на сайте Адлеровского райсуда.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июле заместитель начальника Южного таможенного управления был заподозрен в мошенничестве на 85 миллионов рублей при покупке ведомством административного здания. Чиновник задержан на отдыхе в Сочи.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей