Медицинский работник держит шприц. Фото: REUTERS/Евгения Новоженина

18 июля 2021, 04:05

Дополнительное отделение для инфицированных COVID-19 решено открыть в Гудауте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Абхазии отмечается рост заболеваемости коронавирусом из-за несознательности граждан, заявил министр здравоохранения Эдуард Бутба на встрече с главным врачом Гудаутской центральной районной больницы. Они приняли решение открыть на базе медучреждения дополнительное отделение для инфицированных COVID-19.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июня стало известно, что Абхазия попросила помощи России в борьбе с коронавирусом. 30 июня местные власти анонсировали введение с 5 июля запрета на проведение массовых свадеб и поминок. 11 июля в Абхазии из-за коронавируса приостановили работу театры, музеи, концертные залы и другие культурные учреждения.

По итогам рабочего совещания министра здравоохранения Абхазии Эдуарда Бутбы и главврача Гудаутской центральной районной больницы Хаджаратом Шамбой 17 июля было принято решение открыть на базе медучреждения дополнительное отделение для пациентов с коронавирусом, сообщает "Апсадгьыл-Инфо".

Для этого в ЦРБ будут направлены дополнительные медицинские бригады, а палаты и процедурные кабинеты оборудованы кондиционерами. 

Эдуард Бутба также отметил, что в случае если в Гудаутском госпитале не останется свободных мест, то ковидные отделения будут открыты на базе Сухумской ЦРБ. Глава Минздрава также отметил, что сейчас отмечается рост заболеваемости. "Мы имеем рост заболеваемости благодаря тому, что наши граждане не соблюдают рекомендации врачей. Наше общество гражданское нарушает все правила, к сожалению. Мы выявляем такие случаи, когда люди, зная, что они положительные, находятся в общественных местах, посещают зоны общественного питания, выходят на работу", - приводит его слова "Спутник-Абхазия".

17 июля коронавирус выявлен у 185 жителей Абхазии, общее число выявленных случаев инфицирования - 19 963. В Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 183 пациента, из них 41 - в тяжелом состоянии. В Сухумской инфекционной больнице - 44 пациента (18 - в тяжелом состоянии), в Очамчырской ЦРБ - 26 человек, в Гагрской ЦРБ - 49 человек, в Ткуарчалской ЦРБ - 15 человек. Две женщины умерли от коронавируса в Гудаутской ЦРБ, общее число умерших пациентов - 277, говорится в сообщении оперативного штаба по защите населения Абхазии от коронавируса, опубликованном в соцсети Facebook.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 1 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей