Андрей Талалаев, Фото: Анна Нэсси, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=91782706

06 июня 2021, 05:34

Главный тренер "Ахмата" заявил о проблемах из-за санкций США

Из-за санкций, введенных в конце 2020 года в отношении футбольного клуба "Ахмат", пришлось менять экипировку, заблокирован доступ к иностранным системам футбольной аналитики, невозможно заплатить за аренду словацкого нападающего Ладислава Алмаши, заявил тренер клуба Андрей Талалаев.

Как писал "Кавказский узел", 10 декабря 2020 года Минфин США расширил список Магнитского, включив в него, в частности, фонд имени Ахмата Кадырова, футбольный клуб "Ахмат", организацию "Абсолютный чемпионат Ахмат" и клуб смешанных единоборств "Ахмат". Бойцовский клуб "Ахмат" из-за санкций США не сможет привлекать спонсорские средства из-за рубежа и приглашать зарубежных бойцов, тогда как футбольный клуб "Ахмат" санкции затронут в меньшей степени, считают опрошенные "Кавказским узлом" спортивные обозреватели. 14 апреля комитет Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержал предложение оказать налоговую и финансовую помощь футбольному клубу "Ахмат".

Главный тренер футбольного клуба "Ахмат" Андрей Талалаев рассказал о том, как санкции, введенные министерством финансов США в конце 2020 года, отразились на жизни клуба. По его словам, проблем довольно много. В частности, возникли сложности с поставщиками футбольной экипировки, и заблокирован доступ к иностранным системам футбольной аналитики, пишет 4 июня championat.com.

Кроме того, Талалаев отметил сложности финансового характера. По его словам, после того как стало известно о санкциях, президент клуба, председатель парламента Чечни Магомед Даудов сказал, что за деньги переживать не надо, все вопросы будут решены. "Но вы сами понимаете, что проблемы есть? За Алмаши мы не можем рассчитаться, словаки говорят: официально переведите деньги. А мы не можем", — приводит его слова издание.

Словацкий нападающий Ладислав Алмаши был арендован "Ахматом" у "Ружомберока". В мае пресс-служба клуба распространила сообщение о том, что Алмаши, а также еще один арендованный игрок Георгий Мелкадзе после окончания сезона 2020-2021 Российской премьер-лиги вернулись в родные команды. Вместе с ними из команды ушли защитник Анхель Вилькер и полузащитник Исмаэл Силва, у которых закончились сроки контрактов, информирует "Чечня сегодня".

Напомним также, что 27 мая в конце матча молодежного первенства по футболу "Ахмат" — "Локомотив", когда счет был уже разгромным (1:5), футболист грозненского клуба Лечи Садулаев толкнул арбитра в ответ на желтую карточку. Затем началась массовая драка, в ходе которой пострадали два игрока московской команды. Лечи Садулаев, который дисквалифицирован сразу на восемь матчей и лишился вызова в сборную, принес извинения за случившееся, "Локомотив" их принял.

По мнению болельщиков, драка на матче "Ахмата" иллюстрирует слова футболиста Артема Дзюбы об атмосфере на стадионе в Грозном во время матча с местным клубом. "Там атмосфера сама по себе такая — угнетает... Враждебно настроено. Раньше, еще когда в микрофон кричали — заводятся моментально. Тяжело матчи там всегда даются почему-то", - сказал он. 21 мая бывший тренер "Ахмата" Вячеслав Грозный заявил, что Дзюбе следует извиниться, но футболист не стал этого делать, и в очередном интервью подтвердил свои слова, говорится в материале "Кавказского узла" "Болезненная реакция: почему Дзюба не извинился за слова о матчах в Чечне".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 19:15

28 сентября 2021, 18:37

  • Правозащитники оценили реальность угроз для родных Тумсо

    Кровная месть, объявленная родственникам Тумсо Абдурахманова, противоречит адатам, но служит инструментом для запугивания критиков власти и выдавливания из Чечни их родных, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Правоохранительные органы обязаны реагировать на публичные угрозы, подчеркнул юрист.

28 сентября 2021, 17:40

28 сентября 2021, 16:56

28 сентября 2021, 16:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей