Руки в наручниках. Фото Елены Синеок, Юга.ру

17 мая 2021, 17:45

Житель Дагестана арестован после наезда на полицейского

Суд принял решение о заключении под стражу задержанного жителя Ансалты, подозреваемого в том, что он сбил сотрудника ДПС на автодороге в Ботлихском районе и скрылся с места аварии.

Как писал "Кавказский узел", 15 мая МВД Дагестана сообщило о задержании водителя, который вечером 14 мая сбил сотрудника ДПС на автодороге в Ботлихском районе и скрылся с места аварии. По данным полиции, мужчина сел за руль пьяным и сбил полицейского намеренно. В отношении него было возбуждено дело по статье о применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ), наказание по которой  предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По ходатайству следствия суд избрал для задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщило сегодня следственное управление Следкома России по Дагестану на своем сайте. "По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение", - говорится в сообщении ведомства.

В результате дорожно-транспортного происшествия (наезда) полицейский получил телесные повреждения, указано в нем.

Напомним, после задержания подозреваемого около 200 жителей Ансалты устроили потасовку и потребовали отпустить односельчанина. Видео с места инцидента МВД Дагестана опубликовало на своей странице в Instagram. Пользователи соцсети сочли поведение участников акции постыдным.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 14:10

15 июня 2021, 13:19

15 июня 2021, 12:54

15 июня 2021, 12:27

15 июня 2021, 11:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей