Строительство клиники на улице Хизроева в Каспийске. Скриншот публикации https://www.instagram.com/p/COAaG42nOXO/

24 апреля 2021, 22:31

Каспийчане выступили против строительства клиники напротив их дома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Каспийска подали апелляцию на решение суда, который вопреки позиции городской администрации позволил построить на их улице частную клинику.

Жители многоэтажки на Хизроева, 37 обжаловали решение Каспийского городского суда от 4 марта. Судились директор компании "Целитель-плюс" Назият Саидова и мэрия Каспийска.

Строительство клиники на улице Хизроева в Каспийске. Скриншот публикации https://www.instagram.com/p/COAaG42nOXO/"Администрация в лице начальника юридического отдела Рабазана Магомедова признавала, что данное строительство незаконно. В судебном заседании он просил в иске отказать, так как процент застройки не соответствует нормам, указанным в Правилах землепользования и застройки города. Также сами эти правила признаны незаконными, до их утверждения нельзя выдавать какие-либо разрешения на строительство. Несмотря на это апелляцию они не подали", – сообщил представитель общественной организации "Каспийск - наш город.

Разрешение на строительство мэрия выдала еще 10 марта, и представитель истцов обратился к мэру города Борису Гонцову с просьбой приостановить строительные работы на время судебного разбирательства. По мнению активистов, получение разрешения на строительство через суд с мэрией - уловка, призванная обойти закон, передало сегодня дагестанское издание "Черновик".

По состоянию на 23 апреля стройка шла "ударными темпами", отмечается в Instagram-паблике организации "Каспийск - наш город". "Застройщик явно торопится, пока суд не наложит ограничительные меры на период судебного разбирательства", - говорится в публикации от 23 апреля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей