14 апреля 2021, 10:21

Чиновник мэрии Волжского заподозрен в картельном сговоре на 140 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник Управления капстроительства администрации Волжского и еще два человека подозреваются в картельном сговоре при заключении контракта на строительство детского сада стоимостью 140 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

Уголовное дело по части 2 статьи 178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)) возбуждено после того, как прокуратура Волжского проверила законность расходования бюджетных денег при реализации нацпроекта "Демография".

В рамках этого проекта в Волжском строится детский сад стоимостью около 140 миллионов рублей. При этом, по версии ведомства, в феврале 2020 года Управление капстроительства администрации Волжского объявило аукцион на право заключения муниципального контракта, победителем которого признана одна из коммерческих организаций. Однако управление отказало победителю в оформлении договора, а муниципальный контракт на строительство детсада был заключен с исправительным учреждением, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

"Впоследствии вопреки требованиям законодательства исправительным учреждением для выполнения строительных работ привлечена организация, проигравшая аукцион. При этом фирма фактически приступила к выполнению работ на объекте задолго до объявления конкурсных процедур на строительство детского сада", - говорится в публикации на сайте ведомства.

Подозреваемыми по уголовному делу проходят начальник Управления капстроительства администрации Волжского, гендиректор компании, проигравшей аукцион, и начальник исправительного учреждения. "Расследование уголовного дела проводится следственным отделом по г. Волжскому Управления СК России по Волгоградской области", - отмечается в сообщении.

Информация о ходе расследования уголовного дела не опубликована по состоянию на 10.21 мск на сайте областного управления СКР. Часть 2 статьи 178 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей