Заглавная страница сайта "Корпорации развития Дагестана". Скриншот сайта http://krdag.ru/

31 декабря 2020, 12:26

Счетная палата заявила о финансовых нарушениях в "Корпорации развития Дагестана"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общая сумма зафиксированных при проверке "Корпорации развития Дагестана" нарушений составила 344,5 млн рублей, материалы направлены правоохранителям, сообщила региональная Счетная палата.

"Корпорация развития Дагестана" была создана в июне 2013 года, в ее функции в том числе входит привлечение инвестиций, сопровождение инвестпроектов и формирование Инвестфонда Дагестана в качестве фонда прямого инвестирования.

После проведения проверки выяснилось, что за 2019 год "Корпорация развития Дагестана" получила убытки в сумме 298 млн рублей. Также зафиксировано значительное снижение активов, которые на 1 января составили около 4 млрд рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник региональной Счетной палаты. "В "Корпорации развития Дагестана" выявлены финансовые нарушения на общую сумму 344,5 млн рублей, в том числе: неправомерное использование средств – 2,3 млн рублей, незаконное списание основных средств и материальных запасов – 3,5 млн рублей, нарушение порядка ведения бухучета – 2,8 млн рублей, неэффективное использование средств и госимущества – 335,7 млн рублей", – отметил он.

Материалы, которые были получены в результате проверки, направлены правоохранителям. Нарушения могли быть допущены из-за ненадлежащего контроля, сказано в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте Счетной палаты Дагестана.

Комментариев от представителей "Корпорации развития Дагестана" относительно заявления региональной Счетной палаты не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 сентября в махачкалинском озере Ак-Гель была запущена плавучая солнечно-аэрационная система для насыщения воды кислородом, сообщил один из соавторов проекта, гендиректор "Корпорации развития Дагестана" Артур Алибеков. По его словам, система не имеет аналогов в России.

Также "Корпорация развития Дагестана" обнародовала идею о строительстве в регионе частного космодрома "Европа", с корпорацией было подписано соответствующее соглашение. Начать строительство планировалось в 2021-м году, а завершить – в 2025-м, сообщило 22 декабря РИА "Дагестан"

30 декабря Агентство по предпринимательству и инвестициям Дагестана выступило с критикой целесообразности проекта космодрома. При этом гендиректор "Корпорации развития Дагестана" Алибеков 25 декабря на своей странице в Facebook пояснил, что корпорация не выступает инвестором по этому проекту.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей