Автобусы на парковке. Тбилиси, ноябрь 2020 г. Фото: REUTERS/Irakli Gedenidze

22 декабря 2020, 14:59

Грузия сохранила большинство ограничений из-за COVID-19 в период праздников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Большая часть действующих в Грузии ограничений из-за распространения коронавируса продлена на время новогодних праздников. Послабления коснутся работы гостиниц и торговых центров, однако общественный транспорт работать не будет, также сохранится комендантский час.

Как писал "Кавказский узел", Грузия к концу ноября вышла на первое место в мире по темпам распространения COVID-19 в расчете на 100 тысяч населения. Власти страны анонсировали ряд ограничений с 28 ноября, пообещав смягчить их на новогодние праздники. В Грузии наметилась тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом, и чтобы не допустить нового всплеска случаев заражения, правительству следует отложить запланированное смягчение ограничений, заявили 21 декабря Центр по контролю за заболеваниями и Минздрав страны. 

За минувшие сутки в Грузии от коронавируса скончались 42 пациента, подтверждено 3064 теста на COVID-19. С начала пандемии  зафиксировано 212 526 случаев заражения коронавирусом и 2182 смерти. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в течение суток обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Грузия сохранила большинство действующих из-за пандемии коронавируса ограничений на период новогодних праздников. Координационный совет Грузии по борьбе с коронавирусом "принял решение, что с 24 декабря ослабление ограничений произойдет не в том масштабе, в котором планировалось", - приводит слова члена Совета Майи Цкитишвили РИА "Новости". С 24 декабря по 2 января в крупных городах страны не будет работать общественный и междугородный транспорт, вещевые рынки, рассказала она. 

Ограничения на передвижение по стране с 21:00 (20:00 мск) до 05:00 (4:00 мск) как пешком, так и на автомобиле остаются в силе, кроме новогодней и рождественской ночей - 31 декабря и 6 января, отметила Цкитишвили. "Несмотря на эти исключения, мы по-прежнему призываем население отмечать праздники в узком семейном кругу", — цитирует ее "Грузия Онлайн".

Торговые объекты, в том числе крупные торговые центры возобновят работу с учетом всех правил безопасности с 7.00 (6.00 мск) до 19.00 (18.00 мск), администрация магазинов должна будет контролировать число посетителей - один человек на 20 кв. метров, будут регулироваться очереди у входов. В магазинах одежды не будут работать примерочные. В торговых центрах не будут работать объекты питания, сообщило сегодня "Эхо Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 22:16

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

29 мая 2024, 18:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей