10 декабря 2020, 23:27

Жители островной части Азова отрезаны от города

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим чрезвычайной ситуации введен в Азове из-за обмеления Дона в результате сильного ветра. Жители хутора Задонье оказались в изоляции от города.

В результате  ураганного ветра, порывы которого достигали 18 метров в секунду, река так обмелела, что ее нельзя переплыть даже на лодке. Поэтому около 300 жителей хутора Задонье, представляющего собой островную часть Азова, оказались отрезанными от города.

В период действия режима ЧС переправа на хутор Задонье будет осуществляться спасательным судном на воздушной подушке, сказано в сообщении на сайте администрации Азова. Первый рейс с продуктами и водой для жителей хутора был совершен 9 декабря, в дальнейшем, до улучшения ситуации, планируется выполнять несколько рейсов в сутки.

В Задонье доставлен фельдшер, который будет находиться на хуторе круглосуточно, в Азов вывезли тех, кому потребовалась медицинская помощь. Жители хутора, которые работают в Азове, могут бесплатно останавливаться на ночлег в гостинице "Солнечная", сообщил сегодня "Интерфакс".

Из–за погодных условий спасательное судно не может причалить к пристани — пассажиров высаживают прямо на берег, куда подъезжают местные жители и забирают людей и продукты. Переправа на остров всегда была проблемой для города, но в этот раз ситуацию усугубил сильный сгон воды и шквалистый ветер, приводит "Ерш Азов" слова начальника городского управления ГО ЧС Николая Тищенко.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 11 декабря в Азове облачно, температура воздуха -2, скорость ветра 6 метров в секунду. 11 декабря днем температура составит +2, скорость ветра усилится до 7 метров в секунду, осадков не ожидается. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Как писал "Кавказский узел", в 2008 году из-за сложной ледовой обстановки на Дону в Ростовской области жители хутора Задонье, который расположен на острове (в городской черте Азова), более двух недель не могли  попасть на "большую землю".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей