Пожилая женщина у окна. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

03 декабря 2020, 13:37

Режим самоизоляции для пожилых людей продлен в Дагестане

Ограничения, введенные для людей старше 65 лет из-за коронавируса, продлены еще на две недели, сообщили сегодня власти Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", с 23 октября в Дагестане постановлением врио главы республики Сергея Меликова введено обязательное ношение масок в магазинах, мечетях и общественном транспорте. Людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. 3 ноября режим самоизоляции пожилых был в очередной раз сроком на 14 дней, после чего был еще раз продлен до 3 декабря. Критики этой меры призвали власти в плане борьбы с COVID-19 решить проблему переполненного общественного транспорта.

За минувшие сутки в Дагестане зафиксированы 10 смертей от коронавируса, тесты на COVID-19 подтвердились у 110 пациентов. Общее число смертей от коронавируса за все время пандемии в регионе достигло 968, а общее число заражений – 19 209, следует из данных, опубликованных на сайте "Стопкоронавирус.рф". На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Дагестане, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Срок самоизоляции для жителей Дагестана старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхолегочной системы продлен до 17 декабря, сказано в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главы региона.

Соответствующий указ врио главы республики Сергей Меликов подписал 3 декабря, сказано в публикации.

Напомним, что 2 декабря Меликов был госпитализирован для лечение коронавируса. После подтвержденных тестов на COVID-19, врио главы региона ушел 25 ноября на самоизоляцию. Врачи оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное.

В Дагестане многим пациентам ставился диагноз "внебольничная пневмония". К 24 июля с этим диагнозом в республике умерли 1194 человека, заявил Минздрав региона. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности скончались от коронавируса, говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2021, 19:59

24 января 2021, 19:00

24 января 2021, 18:00

24 января 2021, 17:05

24 января 2021, 16:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей